当前位置:首页 > 地方要闻

民盟广东省委会机关组织学习省各民主党派负责人暑期座谈会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-15

 9月14日下午,民盟广东省委会机关召开专题学习会,学习贯彻2022年广东省各民主党派负责人暑期座谈会精神。民盟广东省委会专职副主委程昆,秘书长兼组织处处长杨扬以及机关各部门负责人和全体干部职工参加了学习。

 

程昆传达了暑期座谈会精神。9月13日,2022年广东省各民主党派负责人暑期座谈会在广州举行,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实中央统战工作会议及省第十三次党代会精神,通报我省经济形势和省各民主党派换届工作情况,听取各民主党派省委会、省工商联负责人、无党派人士代表的意见建议,进一步凝聚共识、汇聚力量,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。广东省人大常委会副主任、民盟广东省委会主委王学成围绕学习贯彻中央统战工作会议精神和省第十三次党代会精神,进一步做好政治交接,推动我省经济社会发展作了发言。民盟广东省委会新老班子成员11人参加了会议。

 

程昆强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,更好汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。要认真贯彻落实好李希书记在会议上的讲话精神和会议工作部署,强化思想政治引领,坚定扛起使命担当,切实加强自身建设,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为实现习近平总书记赋予广东的使命任务贡献智慧和力量。

程昆要求,全体机关干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展政治交接主题教育,进一步加强学习、提升能力、改进作风,不断提高政治站位、凝聚思想共识、汇聚奋进力量,在新时期新阶段奋力开创广东民盟工作新局面。

责任编辑:民盟广东省委