当前位置:首页 > 地方要闻

徐彬主委率队到红河州开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育现场活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-19


活动现场

       2022年9月7日至8日,云南省政协副主席、民盟省委主委、省社会主义学院院长徐彬率队到红河开展政治交接主题教育现场活动。省人大常委会委员、民盟省委专职副主委李江虹,中共红河州委统战部副部长杨晗,民盟红河州委主委许敏等陪同调研。

         
       在召开的政治交接主题教育活动座谈会上,徐彬对红河民盟政治交接活动取得的成效给予了充分肯定。他指出,近日来,习近平总书记分别在省部级主要领导干部主题研讨班、中央统战工作会、党外人士座谈会上发表了重要讲话,作为参政党,要学习和贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,领会好精神实质和丰富内涵,要充分认识和把握当前形势和任务,要学会正确面对,理性分析,统一思想认识,确保思想到位、认识到位、工作到位,要按中央精神,增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,把我们自己的事情做好,把红河民盟的各项工作任务落实好。

       徐彬强调,红河民盟各级组织和广大盟员要充分认识和把握对统一战线和多党合作事业的新要求,准确把握坚持中国共产党领导这一根本原则,团结带领广大盟员和基层组织提升捍卫“两个确立”,做到“两个维护”的自觉性和主动性,深化政治交接,加强风险防范。紧紧围绕深化政治交接这一主线,认真开展好“矢志不移跟党走、携手奋进新时代”主题教育,确保政治方向不变、优良传统不变、优势特点不变。要把学习贯彻会议精神作为主题教育的重要内容,着力在加强班子成员思想理论水平,切实彰显主题教育政治性、传承性、实效性上下功夫,着力在理论学习与履职实践相结合上下功夫,着力在凝心聚力,筑牢共同思想政治基础上下功夫。

       徐彬要求,红河民盟各级组织和广大盟员要谋划发展,履职作为。着力提高政治站位,确保政治安全。及时掌握盟员思想动态,大力宣传先进典型,营造良好氛围环境。着力参政党高质量发展,确保云南民盟十五大提出的各项工作目标任务逐项落实。着力突出重点要求,做好民主监督。要坚持学思结合,学用结合,知行合一。团结引导广大盟员,发挥各级盟组织作用,凝心聚力,以工作成绩和实绩迎接中共二十大和民盟十三大召开。
     
       徐彬还对盟员关心关切的问题一一回应,尤其对民盟开远市委创新社会服务品牌,开展“党派进社区”工作表示赞赏。

座谈会现场

       座谈会上,许敏汇报了民盟红河州委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育开展情况。她表示,民盟红河州委将认真开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,把学习成果转化为主动担当作为的实际行动,大力弘扬伟大建党精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,进一步坚定理想信念、明确目标任务、强化责任担当、提高履职本领,围绕中心参政履职,在红河州高质量跨越式发展中展现红河民盟的历史担当。
盟员代表发言

       李波、周振武、沈映梅、孙艳、何伶5位盟员代表围绕所在基层组织政治交接主题教育开展情况、盟务特色亮点工作作了交流发言。与会盟员表示,下一步将继续围绕“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接这个主题,统一思想,提高认识,恪守初心,求真务实,不断创新,传承民盟初心使命,赓续多党合作薪火,将学习教育的成果转化为建功新时代的强大精神力量。


       调研期间,徐彬一行还到红河州规划展览馆实地察看了展览馆城市序厅、历史人文展区、建设成果展区和规划展区等,全面了解红河州历史变迁、建设成就和未来规划情况。一张张图片展板、一段段视频资料、一项项互动体验……徐彬边走边看边思考,认真听取讲解,并不时停下脚步与基层盟员亲切交流。参观结束后,大家一致表示,通过现场参观学习,既加深了对红河历史、红色精神的认识和理解,又深刻感受到在中国共产党的坚强领导下,红河州经济社会发展取得的丰硕成果,在以后的工作中要继续传承好红色精神,深化政治交接,发扬民盟优良传统,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,为红河州的经济社会发展献计出力。


        调研期间,徐彬一行还到中共红河州委统战部走访座谈,与中共红河州委常委、州委统战部长朱毅围绕支持红河民盟组织建设等工作进行了深入交流。

       民盟云南省委组织部、宣传部,中共红河州委统战部,民盟红河州委,民盟个旧、开远、蒙自市委等有关负责同志以及基层盟员代表参加活动。

责任编辑:民盟云南省委员会