当前位置:首页 > 地方要闻

民盟云南省委十五届一次常委(扩大)会在昆举行 徐彬主委主持并作政治交接主题教育宣讲

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-19

9月17日下午,民盟云南省第十五届常委会第一次(扩大)会议在昆明举行,云南省政协副主席、民盟省委主委、省社会主义学院院长徐彬主持会议并作“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育宣讲。民盟省委副主委梅妍、李江虹、李英杰、陈穗云、殷国俊和常委出席会议。


会议传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神、民盟十二届二十次中常会精神、中共云南省委统战部召开的“支持各民主党派地方组织加强自身建设总结推进会”精神;书面通报了民盟云南省委换届以来各部室主要工作开展情况。


  

会上,徐彬作“矢志不渝跟党走、携手奋进新征程”政治交接主题宣讲时指出,做好政治交接,不仅需要完成人事组织的更替,以协商民主方式产生新的民主党派领导成员,实现各级组织和成员的新陈代谢,更重要的是通过学习引导、思想教育、主题活动等形式深化政治交接,实现思想传承、作风传承和精神传承,确保参政党各级组织及成员接续合作基因,弘扬协商传统,汇聚磅礴力量,让中国共产党领导的多党合作和政治协商发挥出更大的效能,为中国特色社会主义事业发展,实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

徐彬强调,全省各级民盟组织要提高政治站位,切实做到思想传承。充分认识和把握主题教育目的,进一步树立跟党走的信心和决心,以思想提升,思想转变,思想深化为着力点,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握“两个确立”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要突出重点,切实做到精神传承。充分学习和借鉴中共党史学习教育的成功经验和做法,以党为师,更加深入地学好“四史”,深刻认识了解我们是什么、从哪里来、要向哪里去等根本问题,把民盟与中国共产党共历风雨、共克时艰、共襄伟业的合作精神、牺牲精神和奋斗精神融入血脉。要强化组织领导,切实做到作风传承。在树立团结、民主、务实、和谐的机关作风上下功夫,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识转变机关作风,努力建设学习型、绩效型、服务型、和谐型、创新型机关,为参政履职提供保障。要认真谋划发展,积极履职作为。着力提高政治站位,确保政治安全;着力参政党高质量发展,确保目标任务落实;着力重点要求,做好民主监督。团结引导广大盟员,凝心聚力,以主题教育学习成果和履职工作实效,迎接中共二十大和民盟十三大胜利召开。

民盟省委监督委员会主任、副主任,民盟各州(市)委员会主委、专职副主委,民盟省委机关全体干部列席会议。


责任编辑:民盟云南省委员会