当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江西省委会召开全省组织工作座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-01

 

10月28日下午,民盟江西省委会召开全省组织工作座谈会。民盟江西省委会主委、江西省政协文化文史和学习委员会主任辜清出席并讲话。民盟江西省委会专职副主委刘新农主持会议。民盟江西省委会副主委张国新、刘林芽、熊涛,秘书长兼宣传部部长刘文萍出席。

会上,民盟江西省委会组织部部长肖剑峰通报了近年来全省组织发展、领导班子建设、代表人士队伍建设、基层组织建设及“盟员之家”建设等工作情况,并就全省民盟组织工作所取得的经验成绩和存在的困难问题进行了总结。

民盟市委会代表梁德华、李敏、李德恩、谢景玉、孙益仁,省直基层组织代表胡海胜、张再芝、黎建华等先后作了交流发言。

认真听取发言后,辜清在总结讲话中充分肯定了近年来全省民盟组织工作取得的成绩,分析了当前组织工作面临的形势和问题。他强调,组织工作是人才强盟的基础保障,是各基层组织的中心工作之一,也是破解盟务工作难题的长久之计。他希望,全省各级民盟组织要认真学习贯彻中共二十大精神,始终坚持正确政治方向,打造政治坚定的盟员队伍;强化使命担当,压实主体责任,始终将“人才强盟”战略放在心上、抓在手上、落实在行动上;严格落实组织发展有关文件要求,加强同党委及统战部门的沟通联系,积极争取多方支持;用好各种平台资源,加强盟员管理,助推盟员成长成才;优化组织活动,调动盟员积极性,关心关爱老盟员,激发组织活力和凝聚力,推动我省民盟组织工作高质量发展,团结带领全省盟员在新时代新征程树立新标杆、展现新作为。

民盟江西省委会常委、各专委会主任,民盟各市委会主委,民盟江西省直高校委员会主委、江西省直基层总支主委,民盟江西省委会机关各部室负责同志参会。

(民盟江西省委会组织部)

责任编辑:孙超洋