当前位置:首页 > 地方要闻

民盟山西省委会举办学习贯彻中共二十大精神专题讲座

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-02

 

10月31日上午,民盟山西省委会举行第八期“三晋盟员大讲堂”,邀请山西省人大常委会委员,民盟山西省委会原副主委刘本旺作中共二十大精神专题讲座。民盟山西省委会专职副主委兼秘书长景鸿主持讲座,机关干部聆听讲座。

刘本旺以《学思懂悟践“二十大”精神》为题,紧紧围绕学习宣传贯彻中共二十大精神,从二十大召开的总体情况、背景、核心内容和精神实践四个方面,对中共二十大精神进行了详细解读。认真学习中共二十大精神,要从多角度,多维度,结合中共十九大报告、庆祝中国共产党成立100周年讲话、《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神等进行深入学习;要把贯彻落实中共二十大精神转化为履职尽责的实际行动,围绕全面贯彻落实立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的一系列重大决策部署,结合山西转型发展实施创新驱动发展战略进行深入学习,提高建言献策质量,助推山西转型发展取得新突破。

景鸿指出,刘本旺同志的讲座政治站位高、大局观念强,信息量大,让我们受益匪浅。中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。民盟山西省委会要全力以赴学习好、宣传好、贯彻好中共二十大精神,切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来,统一到中共中央和省委重大决策部署上来,迅速在全省各级盟组织和广大盟员中掀起学习宣传贯彻中共二十大精神的热潮。踔厉奋发,勇毅前行,在开创全方位推动高质量发展新局面上体现更大担当、作出更大贡献。

责任编辑:民盟山西省委