当前位置:首页 > 地方要闻

民盟海南省委支持举办的“陕西·海南两地优秀美术作品展”在海口开幕

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-02

11月1月,民盟海南省委支持举办的“喜庆二十大·奋楫自贸港——陕西·海南两地优秀美术作品展”在海南省博物馆开幕。民盟海南省委专职副主委陈冬霞出席开幕式。

该展览荟萃了陕琼两地老中青三代83位美术家精心创作的中国画、油画、版画、雕塑、水彩、书法作品共82件。作品题材内容丰富、形式多元别致,共同围绕着“人·自然·社会”主题进行多层面的探索。并以“中国精神”为内核、“中国气派”为外延,通过各自不同的审美视角、图式与艺术符号对“地域·自然·人文·时代”进行多维度的诠释与解读,实现从文化层面上“传统与当代”、“守正与创新”、“艺术与生活”三个审美维度进行思考与回应。民盟海南美术院常务院长丁孟芳、王家儒、陈学博等盟员美术家创作的《可可果园》《南海渔歌》《红色娘子军军魂》等多幅作品参加展览。
中共海南省委宣传部、海南省旅游和文化广电体育厅等单位相关领导及海口市盟员代表等参加开幕式。(民盟海南省委宣传调研处供稿)

责任编辑:民盟海南省委员会