当前位置:首页 > 地方要闻

民盟湖南省委会举办第一次“主委接待日”

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-03



        为学习贯彻中共二十大精神,进一步加强民盟省委会主委与广大基层盟员的沟通联系,以求真务实创新工作作风推进盟务工作,民盟省委会决定设立“主委接待日”。10月28日下午,民盟湖南省委会第一次“主委接待日”在民主党派省委会会议中心会议室举行。民盟湖南省委会主委、省地质院院长何寄华先后亲切接待了鲁劲松、蒋政云、付海兵等盟员,并进行了深入沟通交流。
        盟员围绕自身工作畅所欲言,有的介绍了有关有机肥产品及相关技术推广情况,并提出建议。有的对如何进一步帮扶龙伏村乡村振兴建设提出建议。有的对自身建设、组织培养提出看法。


       何寄华认真听取每一位盟员的发言,他仔细聆听,不时询问,并认真解答有关问题。他充分肯定了盟员在工作中勇于创新、积极思考、努力工作的精神。

       他就有关农业有机肥产品问题强调,农业问题关系粮食安全大局,关系农业增收、农民致富,同时也涉及农产品本身安全、环保安全问题,必须贯彻绿色、安全发展理念,守住底线。对于新产品新技术要全面看待、分析利弊、审慎积极。他指出,对于新产品要有科学检测鉴定报告,要有规范的生产流程,要有试点运用的成效,要有行业主管部门的权威结论,在此基础上才能大面积推广使用。

        他满怀感情地说,民盟湖南省委会帮扶龙伏村二十年来所取得的成绩来之不易,他一直记挂在心。他对龙伏村下一步发展提出要求,一是总体发展思路应对接“五个振兴”要求,全面完善制度;二是要以增强农民获得感为目标强化主动性,全面提升人员素质;三是发展理念要进一步提升,坚持绿色发展、农业可持续发展;四是主导产业体系要进一步加强,应以发展近郊型农业、半城乡型农业,蔬菜水果、提供餐桌原料为主,加强农业经济合作组织建设。他还就龙伏村的其它工作提出思路。

       他对青年盟员寄予厚望,表示民盟省委会大力支持青年盟员干事创业,积极履职。他希望青年盟员要珍惜岗位,加强自身政治建设、能力建设、作风建设;要立足岗位,服务大局、努力作为;要守住底线、严守规矩、不犯错误;要创造条件,力所能及,积极参与盟务工作。

      民盟湖南省委会秘书长、办公室主任邓彬彬参加座谈。社会服务处处长陈雅云参加部分座谈。(撰稿:王小玲 摄影:谭肃然 )

责任编辑:民盟湖南省委