当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江西省委会领导出席民盟宜春市委会领导班子民主生活会并调研盟务工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-03


 

11月1日,民盟江西省委会专职副主委、内部监督委员会主任刘新农出席民盟宜春市委会领导班子廉洁自律专题民主生活会,并到宜春幼儿师范高等专科学校调研盟务工作。宜春市政协副主席、市工商联主席姚世贵,民盟宜春市委会主委、市科协主席罗意然陪同调研。民盟江西省委会组织部部长肖剑峰随同。

在民主生活会上,罗意然汇报了民盟宜春市委会警示教育活动开展情况,代表领导班子作了对照检查并作表态发言。民盟宜春市委会领导班子成员逐一进行检视剖析,严肃认真、实事求是开展批评和自我批评。宜春市纪委监委驻市委统战部纪检组组长欧阳青作了点评讲话并就进一步加强廉政建设提出意见。

刘新农在讲话中指出,此次会议开得严肃紧张、民主团结、求真务实,有交流、有交心,有共识、有共勉,达到了沟通思想、发现问题、凝心聚力、推动工作的预期目的,增进了班子团结。他要求,民盟宜春市委会要认真学习贯彻中共二十大精神,坚持正确政治方向;要坚持问题导向,切实抓好整改落实;要加强自身建设,进一步提高领导班子履职水平,统筹推进宜春民盟各项工作再上新台阶。

在宜春幼儿师范高等专科学校举行的座谈会上,宜春幼专党委副书记、校长杨学龙介绍了学校发展历史、未来方向、当前困境等情况。他表示,学校发展离不开学校盟员的支持与付出,并希望学校盟员能够继续做好本职工作,锐意进取,守正创新,为学校高质量跨越式发展、实现“升本梦”努力奋斗。民盟宜春幼专支部主委杨新斌汇报了近年来支部工作情况并介绍了参会盟员。

刘新农在讲话中强调,民盟宜春幼专支部要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,强化“听党话、感党恩、跟党走”的政治自觉,积极履职尽责,出主意、想办法、做好事、做实事。

他要求,支部盟员要将中共二十大精神学深悟透,用政治理论武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要立足本职工作,建功立业,认真教学、钻研业务,做新时代好老师,践行为党育人、为国育才的使命;要发挥自身优势,围绕学校发展和办好人民满意教育,积极参政履职,不断提升议政建言水平,在新时代新征程上自信自强、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

(民盟宜春市委会、民盟宜春幼专支部  袁晓芳)

责任编辑:孙超洋