当前位置:首页 > 地方要闻

民盟河南省委会机关组织收听收看中共二十大开幕会实况

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-04

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。民盟河南省委会机关组织全体干部职工收听收看党的二十大开幕会实况,认真聆听大会报告。

大家一致认为,这次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志的报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,提出了从现在起中国共产党的中心任务是全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是一篇开启新征程的纲领性文献。

大家纷纷表示,习近平同志的报告鼓舞人心,催人奋进。我们将认真学习贯彻中共二十大精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,不断增强同中国共产党团结合作的政治责任感和历史使命感,充分发挥民盟界别优势,积极围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署履职尽责,真正承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。

  

 

责任编辑:民盟河南省委