当前位置:首页 > 地方要闻

河南省各级民盟组织收听收看中共二十大开幕会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-04

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。河南省各级民盟组织和广大盟员结合实际认真收听收看了大会实况直播。

这次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家历史上具有里程碑意义的大会。习近平总书记的报告举旗定向、指路领航、气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理光芒。报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述了新时代新征程中国共产党的使命任务,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

河南省各级民盟组织和广大盟员、盟务工作者将把深入学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代,真正承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献河南民盟的智慧和力量。

 

责任编辑:民盟河南省委