当前位置:首页 > 地方要闻

民盟浙江省农业科学研究院支部成立

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-04

11月1日,民盟浙江省直属联合第五基层委员会浙江省农业科学研究院支部成立大会在浙江省农科院召开。民盟浙江省委会专职副主委毛伟民,浙江省农科院党委委员、副院长杨华出席会议并讲话。会前,毛伟民一行走访了省农科院党委,并与省农科院党委书记劳红武进行了亲切会谈。与会盟员还参观了省农科院院史馆。

会上,民盟浙江省直工委副主委、省直联第五基层委主委沈华介绍了省农科院支部成立的筹备情况,民盟省直工委副主委、民盟省委会组织部副部长程颖宣读了民盟省直工委关于同意成立民盟省农科院支部的批复文件,任命陈列忠为支部主委,张瑞麟、刘莉为支部委员。

毛伟民代表民盟省委会对省农科院党委的高度重视和支持表示感谢,对民盟省农科院支部的成立和第一届支部委员会的产生表示热烈的祝贺!并提出三点希望:

一要提高政治站位,凝聚思想政治共识。要以更强的政治自觉,深刻理解中共二十大精神的核心要义、丰富内涵、实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把坚决拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,转化为坚决贯彻落实中共二十大精神的新成效,推动中共二十大精神的学习贯彻往深里走,往实里走。要将学习宣传贯彻中共二十大精神作为“矢志不渝跟党走,携手奋进新征程”政治交接主题教育的主题主线,积极投身全过程人民民主实践,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,凝聚共识,汇聚力量,坚定不移做“两个确立”忠实拥护者、“两个维护”的示范引领者。

二要加强自身建设,扩大组织影响力。要认真贯彻落实关于加强中国特色社会主义参政党建设的有关文件精神,以思想政治建设为核心,组织建设为基础,履职能力建设为支撑,作风建设为抓手,制度建设为保障,不断加强自身建设。要着力抓好班子建设、创新基层组织活动方式、活动载体,开展好“3•19”建盟日、“4•30”五一口号发布日等主题性组织生活,增强盟员对组织的认同感和归属感,增强组织的凝聚力和影响力。

三要强化责任担当,提升履职实效。要立足本职,学习贯彻习近平总书记关于“既是一个科研单位,又是一个农业单位”的职能定位和担当“科技兴省、科技兴农”两大使命的要求,以中共二十大精神为指引,胸怀“国之大者”,充分发挥盟员的智力优势,着力增强广大盟员的责任意识和使命意识,坚持科技创新主责主业,围绕乡村振兴战略、共同富裕示范区建设,积极参加民盟省委会助力乡村振兴实践基地建设和民盟同心系列社会服务活动,为助力“两个先行”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献力量与智慧。

杨华代表省农科院党委对民盟省农科院支部的成立表示热烈祝贺,并对支部和盟员发展提出四点希望:一要加强思想引领,切实提高政治意识,深入学习中共二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学深悟透习近平总书记关于“三农”工作重要论断的内涵本质和内在逻辑;二要立足本职岗位,不断建功立业,要爱岗敬业、积极工作、甘于奉献,充分发挥支部各个盟员的岗位特色;三要不断提升建言献策的水平,要加强参政议政能力建设,积极将省农科院资源与民盟资源有效融合,加强基层调研,提出实用管用的真招实招;四要加强自身建设,要建章立制,不断完善各项制度,新支部新班子要有新气象、新面貌。

民盟浙江省农科院支部新任主委陈列忠作了表态发言。省农科院党群工作部副部长陈晓,民盟省直工委副主委、民盟省委会组织部副部长徐国强,民盟浙江大学委员会委员、华家池总支主委孙红祥,民盟省直联第五基层委部分班子成员和支部代表参加会议。

 

责任编辑:葛颖