当前位置:首页 > 地方要闻

民盟天津市委会举办学习贯彻中共二十大精神辅导报告会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-04

2022年11月3日,民盟天津市委会举办学习贯彻中共二十大精神辅导报告会。会议邀请中共市委党校党建研究所主任贾锡萍教授作《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——中国共产党第二十次代表大会精神解读》辅导报告。民盟市委会专职副主委丁梅、杨淑鑫,秘书长褚建伟出席。杨淑鑫主持报告会。

贾锡萍在报告中从深刻领会中共二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等方面详细深入系统地解读了中共二十大报告的精神实质和思想精髓,报告脉络清晰、重点突出,有理论高度,又充分体现了时代精神,对深刻认识学习贯彻中共二十大精神的重要意义,深刻理解马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,把握学习重点,提高学习实效,将学习成果真正落实到工作中,具有很强的指导作用。

杨淑鑫在总结中表示,希望与会同志将此次报告会的内容和精神带回去,团结带领所在盟组织和各领域盟员把深入学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动迅速统一到中共二十大作出的战略部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;充分发挥民盟界别优势,紧紧围绕中共市委、市政府中心工作积极出主意、想办法,做好事、做实事,切实担负起新时代赋予中国特色社会主义参政党的历史责任;以党为师,发扬民盟优良传统,努力建设高素质的新时代中国特色社会主义参政党地方组织,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝心聚力、贡献民盟力量。

天津市出席民盟十三大代表,民盟市委会委员,民盟市委会内部监督委员会委员,民盟界别市政协委员,民盟市委会各专(工)委会、理论研究会、画院负责同志,民盟各区级组织和市委会各直属基层组织分管思想政治建设和宣传工作同志;2021年入盟的新盟员,民盟市委会机关干部参加报告会。按照天津市疫情防控的相关要求,此次会议采取线上线下相结合的方式进行。(刘炜)


责任编辑:民盟天津市委委员会