当前位置:首页 > 地方要闻

民盟山西省委会机关召开2022年目标责任落实情况推进会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-07

 

11月3日下午,民盟山西省委会机关召开2022年目标责任落实情况推进会,民盟山西省委会主委、山西省高级人民法院副院长王书红出席会议督导并讲话,专职副主委兼秘书长景鸿主持会议,机关全体干部参加会议。

会上,机关各部室负责人围绕共性指标与发展任务指标逐项汇报了本部室目标考核内容、任务完成情况以及下一步工作打算。

王书红针对全年目标责任的进展逐项发表意见,对完成部分给予充分肯定,同时指出完善资料及形成报告,对尚未完成的事项一项一项指出要求,推进目标。同时指出,要将深入学习宣传贯彻中共二十大精神,落实细化到2022年目标任务完成的具体实践中,用实际行动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。距离年终仅剩两个月时间,全省各方面工作都处于冲刺收官的关键阶段。要按照林武书记和中共山西省委的要求,以强烈的责任感和使命感,圆满完成全年各项目标任务。要围绕2022年目标责任要求,重点做好以下几个方面。在思想政治建设方面,围绕“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,在盟省委网站、微信公众号上开辟学习贯彻中共二十大精神专题、专栏,在“三晋盟员大讲堂”上继续邀请盟内优秀专家学者作专题学习讲座,进一步提高全省各级盟组织和广大盟员的政治站位,强化责任担当。在制度建设方面,要贯彻民盟山西省委会各项决策部署,推进理论学习中心组学习制度化、规范化,制定内部监督委员会2022年工作要点,落实好述职和民主评议、民主生活会、内部监督等制度,切实履行内部监督职能,提升监督工作实效。在组织建设方面,做好各市委会、省直各基层组织换届的总结工作,围绕人才强盟战略,系统建立各类人才库和专家库,挖掘盟内优秀人才并积极培养。在社会服务方面,要创新工作形式,充分发挥专委会职能,持续做细做精“黄丝带帮教行动”和“农村教育烛光行动”。在履行参政议政职能方面,要加强调查研究,撰写高质量调研报告,做好专家论证环节的工作,积极参加民盟中央各大论坛,向民盟中央、省政协、《零讯》《直言简讯》提供建言献策稿件,收集整理全省优秀提案、社情民意信息等,总结经验,助力我省经济社会高质量发展。在加强作风建设方面,要树牢正确的用人导向,坚决彻底消灭不实举报歪风,在民盟中央内部监督委员会和驻部纪检监察组的指导帮助下,推进依法履职尽责,切实改进工作作风,创建清廉机关。同时,各部室要高标准、高质量、严要求按时完成目标任务,完成情况要有详实的佐证材料和项目清单。对未完成的目标任务,抓紧时间,压实责任,创新性开展工作,提高工作成效,加快推进各项目标责任的顺利完成。到12月15日左右,盟省委机关将对目标责任完成情况开展自查自评,进一步查缺补漏,圆满完成2022年目标责任各项任务,用优异的成绩庆祝中共二十大胜利召开。

责任编辑:民盟山西省委