当前位置:首页 > 地方要闻

民盟浙江省委会主委成岳冲赴杭州市委会宣讲中共二十大精神并开展走访听活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-09

11月6日,浙江省副省长、民盟浙江省委会主委成岳冲赴民盟杭州市委会开展中共二十大精神宣讲,开展“走基层、访盟员、听意见”活动。杭州市政协副主席、民盟浙江省委会副主委、杭州市委会主委宦金元,民盟浙江省委会专职副主委毛伟民等陪同。

成岳冲从深刻认识中共二十大胜利召开的重大意义,深刻把握中共二十大主题,深刻把握过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻把握“两个确立”的决定性意义,深刻把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻把握全面建设社会主义现代化国家的战略部署,深刻把握以伟大的自我革命引领社会革命的重要要求和深刻把握团结奋斗的时代要求等9个方面,对中共二十大的时代价值、核心要义、精神实质、丰富内涵等进行了系统解读和宣讲。

成岳冲指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义。

成岳冲要求,全省各级民盟组织和广大盟员要把深入学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中共浙江省委和民盟中央相关部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。广大盟员要切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的主题主线,与聚焦“两个先行”尽责履职相结合,与全面加强自身建设相结合,切实履行好参政党职能,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上做出新贡献、展现新作为。

成岳冲看望了杭州市部分盟员代表,并与他们开展座谈。座谈会上,宦金元就强化政治引领、队伍建设、参政议政、社会服务等方面汇报了民盟杭州市委会换届以来主要工作情况。与会盟员结合盟务工作实践,就提高盟员思想凝聚力、加强基层组织制度建设、提升盟员参政履职能力以及争取上级盟组织支持、加强省市联动、优化考核机制等方面提出了意见和建议。

成岳冲充分肯定了民盟杭州市委会换届以来的工作,认为民盟杭州市委会思想政治建设抓得紧,盟员精神状态好;组织建设有创意,发展质量居前列;参政议政重质量,机制顺畅格局新;社会服务亮点多,呈现特色贡献大。他表示,民盟省委会将对盟员们提出的意见建议进行认真梳理、深入研究,吸纳到省委会下一年度的工作中去。

期间,成岳冲一行还走访了中共杭州市委统战部,与中共杭州市委常委、统战部部长朱建明进行会谈。

民盟杭州市委会领导班子成员、部分地方和基层组织主委、骨干盟员代表和全体机关干部参加座谈,民盟浙江省委会组织部副部长徐国强陪同参加。

责任编辑:葛颖