当前位置:首页 > 地方要闻

民盟浙江省委会赴衢州市委会宣讲中共二十大精神并开展走访听活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-09

11月3日,民盟浙江省委会副主委、浙江省工商联副主席徐燕峰带队赴衢州市委会开展中共二十大精神宣讲,开展“走基层、访盟员、听意见”活动。民盟衢州市委会领导班子、市委会委员、各基层组织和参政议政专委会负责人及盟员代表等参加活动。

宣讲会上,徐燕峰深入阐述了中共二十大的重大意义、核心要义和丰富内涵。她指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,取得了丰硕的政治成果、实践成果、理论成果、战略成果、制度成果。希望衢州民盟各级组织和广大盟员要认真学习宣传贯彻中共二十大精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,践行“四新”“三好”要求,积极参政履职,加强自身建设,不断开创衢州民盟事业新局面。

座谈会上,徐燕峰听取了民盟衢州市委会换届以来工作情况汇报。与会盟员结合盟务工作实践,就增强基层组织凝聚力、提升组织生活质效、盟员组织发展和教育培养、完善专家智库等方面提出了意见和建议。徐燕峰对民盟衢州市委会的工作予以充分肯定,对与会盟员提出的问题和建议一一作了回应,表示民盟省委会将对盟员们提出的意见建议认真梳理、深入研究、细化落实,推动浙江民盟工作再上新台阶。

徐燕峰强调,要加强思想政治引领,引导广大盟员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧扣以中国式现代化推进中华民族伟大复兴使命任务,聚焦“两个先行”,发挥特色优势,依托盟内外资源组建高端智库,进一步提高参政议政的专业性,力争拿出高质量的建言成果。要强化品牌意识,增强社会服务工作持续性,增强服务实效性和影响力。要发挥青年盟员作用,调动青年盟员参与积极性,创新组织活动形式,增强组织生活吸引力,提升盟员尤其是青年盟员参与活动的获得感,进一步提高组织凝聚力、向心力。

在衢期间,徐燕峰一行还看望了盟员、柯城区副区长余洪富。民盟浙江省委会宣传部部长张庆庆等参加活动。

 

责任编辑:葛颖