当前位置:首页 > 地方要闻

民盟吉林省委会领导班子召开理论中心组专题学习会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-10

11月8日,民盟吉林省委会领导班子理论中心组专题学习会在南湖宾馆召开。盟省委主委杨安娣,副主委田玉山、郝东云、封雪梅、孙俊奇、朱广山、卢冶出席会议,盟省委秘书长刘丹列席会议。

会议由盟省委主委杨安娣主持。

按照盟省委理论中心组学习的相关部署,全体班子成员认真学习了《党的二十大报告辅导读本》,对中共二十大精神进行了深入地学习交流研讨。盟省委主委杨安娣,副主委田玉山、郝东云、封雪梅、孙俊奇、朱广山、卢冶先后分享了学习体会。根据疫情防控有关要求,副主委孙秀云向会议提交书面发言材料。

杨安娣主委就今后一个时期贯彻民盟中央要求,深入学习中共二十大会议精神向盟省委领导班子提出两点意见:一是要在拥护核心、深刻领会上作好表率。新时代十年党和国家事业之所以能够取得伟大成就、发生伟大变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。盟省委领导班子要在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识学习贯彻中共二十大精神的重要意义,深刻理解马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题上下功夫,进一步把握学习重点,提高学习实效,团结带领全省盟员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要在联系实际、学以致用上作好表率。学习贯彻中共二十大精神是盟员干部培训的必修课程,盟省委领导班子要带头响应“为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的时代号召,坚持理论联系实际的学风,牢记空谈误国、实干兴邦,团结带领全省盟员紧密结合中共二十大对我国未来发展作出的战略安排,按照中共吉林省委关于认真学习宣传贯彻中共二十大精神的有关要求,自觉将中共二十大精神贯穿于民盟履职尽责全过程、各方面,自觉把履职思路和重点聚焦到中共二十大确定的目标任务上来,结合吉林省工作实际,切实加强自身建设,学以致用、用以促学,以履职实效检验学习贯彻落实中共二十大精神成效,为实现中共二十大擘画的宏伟蓝图贡献智慧和力量。

 

责任编辑:田阔