当前位置:首页 > 地方要闻

民盟湖南省委会学习贯彻中共二十大精神宣讲会在湖南师范大学举行 胡颖作宣讲报告

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-21

11月17日上午,民盟湖南省委会在湖南师范大学举行学习贯彻中共二十大精神宣讲会,省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委胡颖作主题为《深入学习领会中共二十大精神》的宣讲报告。湖南师范大学党委统战部部长杨念主持宣讲会。


胡颖重点从深入学习领会中共二十大的重要意义,深入学习领会中共二十大的主题,深入学习领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深入学习领会开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,深入学习领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史使命,深入学习领会对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署,深入学习领会党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深入学习领会坚持团结奋斗的时代要求等八个方面对中共二十大精神作了宣讲报告。

胡颖结合湖南民盟实际,号召广大盟员要深入学习中共二十大精神,以党为师,强化自身建设,增强使命感和责任感,加强上下联动、左右互动,在参政议政、民主监督、民主协商和社会服务等方面找准自身优势和服务大局的结合点,聚焦湖南“三高四新”战略定位和使命任务,努力在现代化强国建设中做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。



此次宣讲会,与会盟员表示收获颇丰,一致认为此次宣讲政治站位高,大局观念强,精神把握准,宣讲内容系统全面,透彻深入、鲜活生动。要以此为契机,把中共二十大精神学习好、宣传好、贯彻好,切实做到“学、思、践、悟、行”,自觉自主自为地加强自身建设,深化政治交接,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,助力推进新时代多党合作事业发展,奋力谱写新时代中国特色社会主义的湖南新篇章。

民盟湖南师大委员会和地理科学学院部分师生代表,民盟中南大学校本部委员会、湖南大学委员会、省文化艺术委员会、长沙矿冶研究院委员会、长沙矿山研究院支部、长沙启航学校支部代表等60余人参加宣讲会。(民盟湖南师范大学委员会供稿) 

责任编辑:民盟湖南省委