当前位置:首页 > 地方要闻

民盟辽宁省委机关支部赴开原开展现场教学活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-22

   

为了学习贯彻中共二十大精神,更好地继承发扬民盟优良传统,弘扬爱国主义精神,11月17日,民盟辽宁省委机关支部赴开原高崇民生平事迹陈列馆等地开展现场教学活动。此次机关支部活动也是民盟省委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和民盟省委“机关建设年”内容之一。

民盟省委专职副主委连家明,民盟省委社会服务部部长、机关支部负责人李德奎及机关支部盟员参加活动。特邀高崇民后人、沈阳盟员何京涛出席活动。

在安业民烈士纪念馆,大量历史图片和部分遗物将艰苦卓绝、不怕牺牲的战斗场景生动再现,向盟员讲述了安业民烈士可歌可泣的英雄事迹。

在中共满洲省委开原支部党史陈列馆,支部盟员认真聆听讲解,观看陈列实物,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命英烈。

在高崇民生平事迹陈列馆,机关支部盟员更加直观地了解了民盟先辈高崇民不断追求真理追求革命的光辉一生,被他取得的伟大业绩及展现出的伟大爱国主义精神深深震撼。

在随后召开的学习座谈会上,何京涛讲述了崇民先生在求学乃至革命斗争中的事迹细节,讲解了自己对民盟先贤爱国主义情怀的理解,介绍了自己作为民盟盟员所作的相关工作及几点建议。

专职副主委连家明在座谈会上讲话,并对机关支部提出要求。

通过参观学习,进一步激发了支部盟员的责任感和使命感,大家深受教育和启发,纷纷表示,将坚定理想信念,勇担时代使命,砥砺奋斗,开拓创新,为辽宁民盟各项工作开展作出新贡献。

 

责任编辑:徐立丹