当前位置:首页 > 地方要闻

章金媛事迹陈列室暨江西民盟传统教育基地揭牌

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-22

 
 

11月21日,章金媛事迹陈列室暨江西民盟传统教育基地在南昌市卫生学校揭牌。民盟江西省委会主委、江西省政协文化文史和学习委员会主任辜清出席并讲话。全国政协常委、民盟中央常委、民盟江西省委会原主委刘晓庄,中共南昌市委常委、统战部部长饶绍清等出席并揭牌。揭牌仪式由民盟南昌市委会主委、市社会主义学院院长郭翀主持。

辜清指出,在全国上下认真学习贯彻中共二十大精神的热潮中,举行章金媛事迹陈列室暨江西民盟传统教育基地揭牌仪式,意义更显特殊。他代表民盟江西省委会对陈列室暨传统教育基地的揭牌表示热烈祝贺;对中共南昌市委统战部、市卫健委、市红十字会、市第一医院、市卫生学校给予民盟工作的大力支持表示衷心感谢。

他表示,章金媛女士为新中国护理事业持续奋斗,鲐背之年仍活跃在志愿护理服务一线,以大爱之心,推动着崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚;以实际行动践行着民盟“做好事、做实事”的履职担当,是全省盟员学习的榜样。民盟江西省委会支持推动章金媛事迹陈列室建设并挂牌江西民盟传统教育基地,旨在引导全省盟员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,自觉传承民盟前辈的家国情怀、道德风范和使命担当,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,矢志不渝跟党走、携手奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

揭牌仪式上,南昌市卫生学校党委书记杨海根致欢迎词;江西首位南丁格尔奖章获得者、全面建成小康社会作贡献先进个人、纪念民盟成立80周年“荣誉老盟员”、“全国道德模范提名奖”获得者、“全国三八红旗手标兵”、南昌市第一医院原护理部主任、章金媛爱心奉献团创始人章金媛老盟员发表了感言。

揭牌仪式后,与会人员参观了章金媛事迹陈列室暨江西民盟传统教育基地、民盟南昌市医卫综合支部“盟员之家”,开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育现场活动,通过聆听讲解、观看视频及文史资料,详细了解章金媛老盟员的先进事迹和卓越成就,接受深刻的教育。

民盟江西省委会副主委刘新农、张国新,秘书长刘文萍和在昌常委卢宇荣、周华爱,民盟南昌市委会原主委罗慧芬、胡彬和市委会领导班子成员以及盟员代表,南昌市红十字会、南昌市卫生学校、南昌市第一医院有关负责同志和章金媛爱心团队成员代表、南昌市卫生学校师生代表等参加揭牌仪式。

(民盟江西省委会宣传部、民盟南昌市委会 张英群)

责任编辑:孙超洋