当前位置:首页 > 地方要闻

郑永飞赴安徽中医药大学开展基层组织调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-23

 

10月19日,省政协副主席、民盟省委主委、中国科学院院士郑永飞带队赴安徽中医药大学开展基层组织调研,并与中共安徽中医药大学党委书记王琦进行了亲切交流。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委侯宇虹,民盟省委秘书长汤佳祥参加调研。

王琦代表学校党委对郑永飞一行表示热烈欢迎,对郑永飞主委和民盟省委对学校发展的关心和支持表示感谢,并对民盟安徽中医药大学总支广大盟员在学校发展建设中所做出的突出贡献给予了充分肯定。郑永飞向学校党委长期以来对民盟组织和盟员个人的关心表示感谢,希望学校党委一如既往地对民盟组织的发展和进步特别是代表人士的培养给予支持和帮助。

郑永飞亲切看望了学校盟员并召开盟员座谈会。

座谈会上,民盟安徽中医药大学总支主委储全根介绍了总支基本情况、汇报了总支近五年思想建设、组织建设、参政议政、社会服务以及盟员在本职和盟务工作上所取得的成果。

郑永飞在认真听取大家的发言后,充分肯定了民盟安徽中医药大学总支在社会服务、参政议政、组织发展等方面令人瞩目的成绩,并对总支今后的工作提出几点希望和要求。他希望总支班子成员要团结带领全体盟员,一要不断加强思想政治建设,把学习宣传贯彻中共二十大精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务,用中共二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要自觉接受学校党委领导,主动寻求学校党委的支持指导,让盟组织发展壮大。三要做好本职工作,提升自己的业务能力水平,努力成为学校、专业的骨干,同时积极参与盟务工作,积极建言献策,参加社会服务活动。四要抓紧抓好组织建设,努力把中医药大学总支建设成为思想上坚定、组织上坚强、履职上坚实、充满生机活力的基层组织。

调研组一行还参观了新安医学文化馆、安徽中医药资源中心。

中共安徽中医药大学宣传统战部副部长张博,民盟省委组织部部长梅海燕、参政议政部二级调研员蔡昌辉、组织部副部长贾东娅、宣传部四级调研员盛超陪同调研。

 

责任编辑:罗翔