当前位置:首页 > 地方要闻

郑永飞率队赴省科技厅督办重点提案

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-23

 

11月4日下午,省政协副主席、民盟省委主委、中科院院士郑永飞出席在省科技厅召开的省政协重点提案督办座谈会,分别就在省政协十二届五次会议期间民盟安徽省委提交的第0039号《关于协同推进长三角科技创新共同体建设》和韩冰委员提交的第0237号《关于打造未来产业发展先行区的提案》办理情况进行督办座谈。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委侯宇虹,省政协经济委员会主任方志宏等出席座谈会。省科技厅厅长罗平主持座谈会。

座谈会上,省科技厅、省发展改革委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、合肥市政府相关负责同志详细介绍了提案办理情况。侯宇虹从第0039号提案背景、提案形成情况、对提案答复情况的意见及对提案的补充建议等方面做出回应,对提案办理情况表示满意。民盟安徽省委、省政协经济委员会、合肥市政协提案委、提案承办单位有关负责同志、相关企业家代表围绕提案办理进行了充分交流。

在认真听取大家发言后,郑永飞对提案内容和主会办单位高度重视并认真办理提案给予充分肯定。他指出,要深入学习贯彻中共二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化高质量发展的重要论述,坚持问题导向,注重重点突破,在政策机制上主动实现协同联动,积极吸引科技创新要素在皖流动,推动科技创新与产业发展深度融合,加快协同推进长三角科技创新共同体建设。他强调,要加强战略谋划和系统布局,进一步推进科技创新协同攻关,不断提高科技成果转化能力,积极开发应用场景引领产业集聚,积极推进量子科技等未来产业发展。要牢固树立企业科技创新主体地位,千方百计为企业排忧解难,以高效率服务企业健康成长,推动安徽经济社会高质量发展。

省政协经济委员会副主任曾凡银、张朝阳,省科技厅副厅长姚群,民盟省委秘书长汤佳祥等参加座谈会。

责任编辑:罗翔