当前位置:首页 > 地方要闻

民盟安徽省企业家联谊会开展“工业互联网建设” 调研活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-23

 

11月18日下午,民盟安徽省企业家联谊会开展“工业互联网建设”调研活动。省政协副主席、民盟省委主委、中国科学院院士郑永飞出席调研座谈会并讲话。民盟省委副主委、民盟安徽省企业家联谊会会长、合肥工业大学教授、合肥工大高科董事长魏臻主持座谈会。座谈会上,窦少校、杨潘、徐智明、高岚、魏臻五位盟员企业家代表先后围绕调研座谈会主题作主旨发言,与会其他同志作交流发言。各位盟员企业家根据自己工作、经营中的实际情况,进行了深入的思考,围绕“企业数字化发展、企业‘上云上平台’情况及发展工业互联网中存在的问题”等作了精彩的交流和发言,提出了很好的意见和建议。 

在认真听取大家发言后,郑永飞作总结讲话。他指出,中共中央、国务院高度重视工业互联网建设。去年以来,我省工业互联网迅猛发展,中共省委、省政府始终把推动制造业数字化转型作为重大工程,特别是把工业互联网作为关键抓手,推动工业互联网建设应用加快向高层次、多领域发展。他就如何加快我省盟员企业的工业互联网建设,提出,要强化战略思维,凝聚工业互联网发展共识;抢抓机遇,积极推动企业数字化转型;顺应发展趋势,深入开展企业“上云上平台”;充分利用优惠政策,不断推进工业互联网建设。他希望广大经济界盟员抓住机遇、凝心聚力、乘势而上,展现安徽民盟经济界别盟员的作为,推动工业互联网的大发展、大繁荣,为加快经济高质量发展、建设制造强国作出新的更大的贡献。

座谈会前,与会人员调研了合肥晟泰克汽车电子股份有限公司、合肥工大高科信息科技股份有限公司工业互联网建设情况。

民盟省委秘书长汤佳祥,民盟安徽省企业家联谊会常务副会长喻荣虎、副会长杨潘、周典静、邵长霖、徐智明,理事江莉,经济界盟员刘炳海、程磊,民盟安徽省企业家联谊会秘书长、民盟省委社会服务部部长、一级调研员罗翔,副部长刘刚等参加了此次调研座谈会活动。(刘刚)

责任编辑:罗翔