当前位置:首页 > 地方要闻

民盟黑龙江省委社会服务委员会召开第一次全体会议暨学习中共二十大精神学习会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-23

 

11月19日,民盟省委社会服务委员会召开第一次全体会议暨学习中共二十大精神学习会,会议采取线上形式进行。民盟省委副主委兼秘书长李福生出席会议并讲话,民盟省委常委、社会服务委员会主任贾秀芳,副主任赵金晓、李忠臣、张国利,社会服务部部长赵龙云、副部长熊福友及专委会委员参加会议,副主任张国利主持会议。

会议传达了钱福永主委在专委会成立大会上的讲话精神和《民盟黑龙江省委员会专门委员会工作制度》以及《民盟省委关于学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的通知》;李福生副主委以《学深悟透二十大精神,凝心聚力发挥好专委会作用》为题,围绕充分认识和把握中共二十大精神的核心要义和丰富内涵;积极主动做好学习宣传;务实担当做好贯彻落实;凝心聚力,切实发挥好专委会作用等四个方面,和委员们分享了自己的学习心得和体会。

李福生指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻中共二十大精神是当前和今后一个时期民盟省委的首要政治任务。新时代新征程,专委会委员要深化“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,传承与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图凝聚共识力量,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。

李福生希望专委会要聚焦民盟省委的中心工作,强化责任担当,充分调动委员积极性,发挥专委会作用。一要加强学习,学深悟透中共二十大精神,进一步凝聚思想共识。进一步深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,努力在现代化强国建设进程中做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事。二要围绕中共省委省政府中心工作,聚焦经济社会发展的重点难点问题、民生领域热点和重点,发扬民盟优良传统,坚持精心选题,深入调研,建言献策。三要进一步发挥特色优势,展现专委会新面貌;开展社会服务工作要坚持“发挥优势,突出重点,量力而行,讲求实效,持之以恒”的基本方针,利用好社会服务实践基地这个平台,拓展服务领域,助力乡村振兴,开展教育扶贫、公益扶贫等行动。四要增强责任意识,加强专委会班子建设。班子成员要以高度的责任感和使命感,搞好团结,增强合力主动对接全省民盟工作总体布局,找准切入点和着力点,勇担新使命、力求新作为、树立新形象。

贾秀芳主任表示,通过学习习近平总书记所作的工作报告,深受鼓舞、倍感振奋,尤其是报告中提出的“三个务必”,感触颇深。要把深入学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到系统学习,融会贯通。把思想和行动统一到中共二十大作出的重大决策和战略部署上来。进一步深刻领会中共二十大的主题,始终坚定走中国特色社会主义发展道路的信心和决心,不断打牢共同思想政治基础。专委会全体委员要充分发挥自身专业特长和优势,奔走国是、关注民生,不断提高参政议政能力;同时多做社会公益活动,用我们的爱心温暖千家万户,为经济社会发展献计出力,为多党合作事业增光添彩。

责任编辑:孙博