当前位置:首页 > 地方要闻

民盟黑龙江省委举办提升履职能力推进社会服务工作培训班

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-24

 

11月24日,民盟黑龙江省委举办了提升履职能力推进社会服务工作培训班,培训班采取线上形式进行。民盟省委副主委兼秘书长李福生出席培训班并讲话,全省各地市、省直各基层组织负责社会服务工作的领导和同志、盟员骨干及民盟省委社会服务部全体干部参加了培训班。

李福生副主委在开班式上作了讲话,省社会主义学院常庆林副教授作了《学习贯彻中共二十大精神加强新时代参政党履职能力建设》专题辅导讲座,社会服务部部长赵龙云围绕深刻认识开展社会服务工作的重要性和新形势下如何做好社会服务工作谈了自己的心得体会。

李福生指出:此次培训是在全国上下深入学习贯彻中共二十大精神的热潮中举办的,非常及时、非常有意义,对大家深刻学习贯彻中共二十大精神,提高政治站位、凝聚思想共识有很大的帮助。

李福生希望参加培训的学员要珍惜难得的学习机会。一是深入学习贯彻中共二十大精神,坚定政治信念。要深入学习贯彻中共二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟,不断加强思想政治引领;矢志不渝,不断坚定思想政治共识;踔厉奋发,不断促进履职增效;笃行不怠,不断提升作风能力建设。不断增强坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。二是深入学习贯彻中共二十大精神,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要适应政策环境变化,加强政治理论学习,不断提高思想认识,推进自身建设,充分发挥民盟教育、科技、文化的界别优势,围绕科教兴国战略、文化自信自强、增进民生福祉等,履行好参政议政、民主监督、政治协商职能,用实际行动服务我省经济社会发展,展现民盟的新气象、新作为。三是深入学习贯彻中共二十大精神,做好社会服务工作。要立足自身优势和特色,将智力参与作为社会服务的基本工作形式,充分调动盟员积极性,不断深化烛光行动、健康使者行动等社会服务品牌成果。同时,进一步激发盟组织和盟员的创新精神,在现有工作基础上努力拓展社会服务工作新领域、新内容,在继承中创新,在创新中发展,推动社会服务工作迈上新的台阶。四是深入学习贯彻中共二十大精神,打造过硬的社会服务队伍。要进一步增强盟员政治责任,提升工作能力,不断完善工作机制,加强制度建设。充分利用盟内外媒体,及时宣传工作成绩和优秀盟员事迹,最大限度地汇聚力量,不断激发工作热情和拼搏奋斗精神,积极打造讲纪律,讲团结,有活力,敢担当,作风优良的社会服务队伍,不断提升社会服务工作水平。努力为我省全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。

责任编辑:孙博