当前位置:首页 > 地方要闻

阮诗玮带队开展“助力乡村振兴,万人防癌筛查八闽行”活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-11-25

 去年以来,由福建省政协办公厅、省卫健委、民盟福建省委会、省乡村振兴促进会和乡村振兴基金会、省抗癌协会等单位牵头主办,省肿瘤医院和闽东医院作技术支撑单位参与承办的“助力乡村振兴,万人防癌筛查八闽行”乡村防癌义诊筛查活动在我省开展,受到广大群众的热烈欢迎。

期间,福建省政协持续组织医疗团队开展乡村防癌义诊筛查活动,采用移动CT车深入老区苏区或看病不方便、肺癌高发山区,翻山越岭,入户为乡村群众免费做CT检查,每天工作12小时以上,每天体检200人次以上,让村民在家门口就能享受到免费的优质医疗服务。福建省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮多次带队前往现场调研筛查工作。

阮诗玮强调,开展防癌义诊筛查及普及推广活动,是深入践行习近平总书记关于健康中国重要论述,组织广大医学专家、医技人员深入县区、走进村庄、贴近村民,服务群众健康的务实之举,也是热心公益无私奉献的大爱之举。他希望以此项活动为契机,助力医学科普和医疗保障事业健康发展,为“健康福建”建设添砖加瓦。

据了解,截至今年9月,“助力乡村振兴,万人防癌筛查八闽行”活动已经在全省15个县市,36个乡村采用移动CT上门免费为近1万名群众做胸部CT体检,及时发现许多早期肺癌患者并进行相应处理。

 

责任编辑:民盟福建省委