当前位置:首页 > 地方要闻

民盟四川省委主委刘旭光赴巴中调研民盟组织建设工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2023-05-15

 5月8日至10日,民盟四川省委主委、省政协副主席刘旭光赴巴中调研民盟组织建设工作并召开座谈会。民盟四川省委二级巡视员龙勇参加调研。中共巴中市委书记何平主持座谈会,市政协主席侯中文陪同调研,市委常委、统战部部长温奇志,民盟省委直属巴中总支、市人大常委会副主任郭红梅等参加会议。

 

座谈会上,刘旭光听取了民盟省委直属巴中总支工作情况汇报和巴中市委统战部工作情况介绍。他指出,在中共巴中市委的坚强领导和市委统战部的大力支持下,巴中民盟认真践行“四新”“三好”总要求,以组织发展为引领,推进政治建设、参政议政、社会服务等取得突出成效,对巴中民盟工作充分肯定充满信心充满期待。他要求,要更加重视民盟班子建设,充分挖掘组织发展的源头活水,探索创新基层盟员和高层次人才发展的机制,为建设高素质基层参政组织奠定人才基础。他强调,将争取民盟资源到巴中,开展与巴中交流合作,围绕巴中道地中药材全产业链发展、医疗帮扶、职业教育发展等专题开展持续性的盟地合作,助力助推川陕革命老区高质量发展。

 

何平表示,巴中将认真落实此次调研要求,对照中央、省委部署,认真落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,一如既往重视和支持民主党派建设,更好发挥民盟等民主党派作用。一是大力支持民盟加强自身建设,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党基层组织。二是大力支持民盟夯实人才基础,帮助民盟建设一支结构合理、素质优良、充满活力的人才队伍,筑牢多党合作组织人才基础。三是大力支持民盟履行参政党职能,不断提升政党协商能力水平、增强政党协商实效。

 

郭红梅汇报了巴中民盟组织发展工作情况。她表示,将在民盟四川省委和中共巴中市委的正确领导下,在中共市委统战部的关心支持下,以中共二十大精神为指引,扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动,深入推进“人才兴盟、人才强盟”发展战略,全面加强组织建设,不断提升参政议政履职能力,不断推动组织工作提档升级,争做高素质参政党基层组织,为建设“三市两地一枢纽”、同步建设社会主义现代化巴中贡献民盟力量。

刘旭光实地调研中国民主同盟传统教育基地川陕革命根据地红军烈士陵园、民盟巴中职业技术学院支部、四川民盟书画院巴中分院(巴中民盟书画艺术院),前往巴中各县区调研有关工作。

 

陈明、解小琴、李锐川代表基层组织作交流发言。

 

责任编辑:赵以航