当前位置:首页 > 基层动态 > 建言献策

民盟合肥市委赴包河调研社区疫情防控工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-05-05

 

为进一步优化社区治理,扎实推进疫情防控工作,按照中共合肥市委统战部统一部署,4月19日,民盟合肥市委主委倪怀玮带队赴包河区同安街道分路口社区开展调研。民盟合肥市委专职副主委胡平,秘书长黄本年参加调研。包河区委统战部常务副部长姚忠和,副部长盛大贵及区民政局、街道、社区负责同志陪同调研。

座谈会上,区民政局、街道及社区从工作人员配置、物资储备、特殊群体保障、人流出入管控等方面介绍了一线防控情况,坦诚交流了当前存在的难点和薄弱环节。双方就如何加强疫情防控力度、提高社区应急反应能力、确保群众生活平稳有序进行了讨论。民盟一行随后来到金地国际小区实地查看防控措施落实情况。

倪怀玮向连续奋战的一线人员表示敬意。他说,此次调研既了解到了基层真实情况,也体会到一线防疫人员的辛苦与不易,调研组将认真梳理相关意见建议,形成调研报告为中共合肥市委市政府决策提供参考,共同推进社区精准防控、打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:罗翔