当前位置:首页 > 基层动态 > 建言献策

金坛民盟、民建联合开展工业旅游发展调研及党派建设交流活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-05-06

      近日,民盟常州市委副主委、金坛区委主委朱亚群、民建常州市金坛区基层委员会主委王艳红分别带队,组织开展了一次关于工业旅游发展的调研和党派建设交流活动。

       调研组一行参观了江苏波仕曼制衣有限公司的游客中心、企业文化长廊、智能化裁剪车间、衬衫成衣生产车间、吊装生产流水线车间、整烫包装车间、工厂店等游线区域,并听取了波仕曼发展概况、省工业旅游示范区创建成效以及未来发展等情况介绍。江苏波仕曼制衣有限公司是金坛首家创建省工业旅游区的工业企业,2018年启动省工业旅游区创建工作,以江苏省《工业旅游区规范与评定》为标准,对厂区进行对标规划、改造提升,积极打造集服装设计、生产、销售、工艺、体验功能为一体的工业旅游项目。创建后仅一年时间,接待游客总人数就超过6万人次。优质的工业旅游资源,填补了金坛工业旅游的空白,打开了区域工业旅游发展的思路,建成了良好的示范模式。新冠疫情的出现,对工业旅游的发展也造成了巨大的影响,围绕现状以及企业发展前景,调研小组成员们与企业负责人互相交流思想,提出因时制宜,攻坚克难,创新工业旅游发展的相关建议。

      活动中,关于党派建设,民盟、民建交流了目前基层组织的重点工作内容、成员发展、人才储备、课题调研、参政议政等方面的情况,提出存在的困难,探讨解决的方向。两个党派通过交流,互通有无,对如何发挥党派界别优势,推进民主党派履职尽责,切实将多党合作的制度优势转化为服务地区发展的实践,形成了共识。(刘桃园)

责任编辑:曹素萍