当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟江理工支部开展疫情下后勤员工自我关爱团体辅导

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-05-12

       5月3日晚上,江苏理工学院统一战线“同心讲堂”邀请民盟江理工支部张冬梅教授作为团体的带领者为该校后勤员工带来一场以“疫情下教师的自我关照”为主题的线上团体辅导。

       活动伊始,张教授要求大家修改个人名片,在自己的名字前加个正向的形容词,为自己建立积极正向的自我形象,团体成员进行修改,好人王莲琴、善良可爱的何小丽、花痴张莉、辣妈包亚芬、稳重的殷开武,开心的赵宇钦……接下来,大家对自己的个人名片进行解释,伙伴进行欣赏回馈,团体成员在被欣赏中感觉到团体的友善与温暖。

       接着团体进入分组讨论:“疫情下,我近期主要有哪些压力和困扰?”“在疫情期间,我能撑到现在,我最有效的压力应对与自我照顾的方法?”“近一个月内,我感到幸福的一瞬间。”“疫情期间锻炼了我哪些优秀的品质。” 

       通过讨论,后勤员工梳理自己在疫情期间的压力与情绪困扰,找到积极的应对压力及自我关照的方法,感到幸福感动的一瞬间。在分享中我们看到了后勤员工们在疫情期间的辛苦付出,正是他们的耐心、爱心和全力以赴,为学校疫情防控工作提供坚强的后盾。(王帅)

责任编辑:曹素萍