当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟新吴区基层委员会召开2022年度组织发展工作视频会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-05-10

       5月7日晚,民盟新吴区基层委员会为响应防疫防控要求,会议采用视频云端的新形式组织召开。会议由民盟新吴区基层委员会副主委李华主持,各支部主委和组织委员约15人参加了本次会议。
       会议传达学习了民盟无锡市委下发《关于做好2022年度组织发展工作的通知》(盟锡发[2022]5号)文件的精神要求,并讨论交流了本年度组织发展工作的重点和拟发展人员情况。对入盟条件、入盟考察程序等流程进行了进一步规范和明确。
       会议最后,李华就做好下一步工作提出了三点要求:一是增强政治意识,提高政治站位。作为中国特色社会主义参政党,是新型政党制度的维护者和执行者,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为坚持好发展好完善好我国新型政党制度发挥应有的作用;二是依据文件、总量控制,统筹做好组织建设各项工作。以适应新时代参政党建设需要,进一步转变思想观念,改进工作作风,主动作为,积极作为,改变坐等上门、近亲繁殖等做法;三是坚持标准、提升质量,积极发展新盟员。各支部组织要站在建设高素质参政党的高度,为盟的组织建设选好才、把好关,提升组织发展质量,推动民盟新吴区基层委员会组织建设工作再上一个新台阶。

 
 
 
 
 

责任编辑:曹素萍