当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

酒泉盟员热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-05-11

 

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。酒泉青年盟员通过电视、网络、广播、手机等方式收听收看大会直播实况,学习热议习近平总书记重要讲话精神。盟员们纷纷表示要牢记总书记的深情寄语,不忘初心,牢记使命,砥砺奋斗,在平凡的岗位上用实际行动谱写青春华章。
酒泉生态和环境保护局盟员朱滢:“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,永远是整个社会力量中最富朝气、最能创新、最善开拓的群体,是推动社会前进的重要力量。我们要接好社会的接力棒,做有志青年,做有责任有担当的青年。”
酒泉经济开发区产业投资有限公司盟员吴倩:“我觉得青年就应该去奋斗,去追梦。在做好本职工作的同时,更应该牢记初心和使命,时刻不忘自己是民盟盟员,有责任勇担当,有理想敢作为,用青春的智慧和汗水在时代征程上留下无悔的奋斗足迹。” 
敦煌博物馆盟员吴荣国:“学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,我深受鼓舞,倍感振奋,我会继续把敦煌文化弘扬光大,在文博事业发展上贡献自己的力量。”
民盟酒泉市委会秘书长、青联委员豆雪梅:“作为新时代的青年盟员,我们要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的理想信念,要有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚定决心,要有“老牛宜解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄”的奋斗精神,要有“人生万物需自为,跬步江山即寥廓”的进取精神,心怀责任担当,在平凡的岗位上展青年风采,立青年标杆,与时代双向奔赴。”

责任编辑:民盟甘肃省委