当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟常州市经开区基层委员会成立

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-05-16

        5月12日下午,民盟常州市经开区基层委员会成立大会在湖港明都大酒店召开。民盟常州市委专职副主委兼秘书长张翠娥、中共常州市委统战部党派处处长蒋毅、常州市经开区党群工作部副部长张军、民盟常州市委组织处处长曹永忠、民盟常州市委办公室主任刘静静及市区各兄弟民主党派代表应邀莅临大会。会议由曹永忠主持。

       会上,曹永忠宣读民盟市委《关于同意成立民盟常州市基层委员会的批复》《关于经开区第一届基层委员会组成人员的决定》文件。经开区第一届基层委员会由主委许国大,副主委王丽珍、董力源、陈逸波、黄芝伟,委员薛国凡、王小成、陈彬、李豪、王倩、孙苗、朱奇伟组成。

       许国大代表新成立的基层委发言,他表示在中共市委统战部、民盟常州市委、经开区党群工作部的领导下,全体盟员一定团结一致、开拓创新,紧紧围绕民盟市委和经开区政府的重要工作奋斗,为经开区乃至常州市的经济和社会发展做出新的贡献。

       民进经开区主委方姣代表经开区兄弟民主党派致贺词。

       张军代表经开区党群工作部讲话,对盟员在参政议政、建言献策等方面的工作给予充分肯定,并提出要求:一要把握正确政治方向,夯实思想基础;二要认真履行职能,积极参政议政;三要加强自身建设,打造亮点品牌。

       张翠娥在讲话中对新成立的民盟经开区基层委提出三点希望:一是提高思想政治站位,巩固共同思想政治基础;二是提高履职能力水平,围绕中心主动担当作为;三是对标高素质参政党建设目标,全面加强自身建设。

       相信,在中共市委统战部、民盟常州市委、经开区党群工作部的领导下,在友好支部的支持协助下,在全体盟员的团结奋斗下,民盟常州市经开区基层委一定能在承前启后、继往开来中创出新的亮点,迈上一个新的台阶。
 

责任编辑:曹素萍