当前位置:首页 > 基层动态 > 连线基层

民盟开封市鼓楼总支开展植树节义务植树活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-04-14

 

阳春三月好风光,全民筑起绿屏墙。在一年一度的植树节到来之时,3月13日上午,民盟鼓楼总支来到十三大街开展“义务植树全民参与,绿色开封人人共建”植绿活动。共青团鼓楼区委书记范磊、民盟鼓楼总支副主委马红枝,支委葛鹏、苏麟,盟员彭辉等同志参加植树活动,以实际行动为家乡增植添绿,为开封森林城市建设贡献力量。

活动现场,盟员们带着铁锹、水桶等栽种工具,挥锹铲土、扶树定根、培实新土、提水浇灌,大家分工合作,有条不紊,认真细致地种下每一颗树苗。经过一番努力,一株株带着小嫩芽的树苗焕发着蓬勃生机。

通过此次植树活动,一方面增进了盟员之间的沟通与互动,同时也进一步提升大家的环保意识,践行了“绿水青山就是金山银山”发展理念。

责任编辑:民盟河南省委