当前位置:首页 > 基层动态 > 连线基层

喜报!市委书记高建军对开封民盟工作作出批示

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-04-20

 

中共开封市委书记高建军作出批示:近年来,民盟开封市委聚焦全市中心工作,在强化招商引资、服务乡村振兴、助力疫情防控等方面发挥积极作用,向民盟市委表示感谢!新的一年,民盟要进一步发挥作用,不断提升能力,为开封勇做高质量发展开路先锋作出更大贡献。

近日,民盟河南省委会向中共开封市委发来《关于民盟开封市委会连续三年盟务工作测评获得全省第一的通报》。

2021年,在中共开封市委和民盟河南省委会的坚强领导下,在中共开封市委统战部的指导帮助下,民盟开封市委会团结带领全市广大盟员同力协力、共克时艰,秉承“出主意、想办法、做好事、做实事”的优良传统,彰显民盟家国情怀,在组织发展、思想宣传、参政议政、社会服务等工作中绽放异彩、成绩喜人,各项工作均位居全省前列。

政治交接圆满完成。2021年,民盟开封市第十四次代表大会成功召开,民盟开封市委会圆满完成换届工作。全市28个基层组织也相继换届、成立、调整,领导班子坚强有力,组织结构科学合理,人才队伍持续壮大,组织建设更加完善。

思想宣传守正创新。2021年,民盟开封市委会带领全市1100多名盟员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育和盟史学习,精心策划系列庆祝活动,荣获民盟中央、民盟河南省委会多项表彰,活动宣传稿件数次登上学习强国、人民政协报、团结报等主流媒体,塑造了良好的民盟形象。

参政建言精准高效。2021年,围绕市委、市政府的中心工作以及人民群众关心的热点、难点问题,民盟开封市委会发挥智力人才优势,组织盟内专家深入调查研究,务实建言献策,多篇意见建议得到全国政协、省政协、省民盟、市委市政府的高度重视和采纳,为党和政府科学民主决策提供了参考,切实履行好参政党职能。

服务社会担当作为。2021年,面对严峻的汛灾、疫情,民盟开封市委会第一时间发出号召,全市盟员积极行动,捐款捐物甚至亲赴一线,展现了民盟盟员的责任与担当,为筑牢防汛抗疫防线贡献了宝贵力量。同时全市盟员积极开展社会服务活动,烛光行动、扶弱济贫、法律援助、医疗帮扶、志愿服务、公益讲座……到处都有盟员的身影,到处都有民盟的奉献。

2022年,民盟开封市委会将进一步深入学习贯彻中共十九届六中全会精神和省、市党代会精神,锚定“两个确保”,围绕“十大战略”,团结带领全市盟员,凝心聚力,砥砺奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态阔步前行,为奋力谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章展示民盟智慧,贡献民盟力量!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

责任编辑:民盟河南省委