当前位置:首页 > 基层动态 > 连线基层

抚州市政协主席贺喜灿走访调研民盟抚州市委会重点工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-04-26

4月20日,抚州市政协主席、党组书记贺喜灿一行深入临川区嵩湖乡下聂小康示范村走访调研民盟市委会工作。抚州市政协原副主席、民盟抚州市委会主委章克敏,抚州市政协秘书长颜建平,民盟抚州市委会委员、抚州市数字经济投资集团有限公司总经理曾无非,民盟抚州市委会副主委邬丽梅、李淑雯、汪春香,秘书长饶翔等参加。临川区政协副主席潘军荣、临川区嵩湖乡党委书记吴星华等陪同调研。

贺喜灿一行实地察看了民盟抚州市委会在下聂村开展的小康示范村创建和盟员之家建设情况,认真听取当地基础设施、乡风文明、古村文化等方面的介绍,详细了解“盟员之家”在建设、使用管理中遇到的瓶颈及困难,对民盟抚州市委会所作工作充分的肯定,同时也就下一步更好发挥民主党派作用提出了具体要求。

贺喜灿强调,民盟抚州市委会要根据自身定位及履职情况,与市政协和其他各民主党派加强互通互动,相互借鉴好的经验,凝聚思想共识,共同营造政协大家庭的良好氛围。要强化顶层设计,挖掘核心元素,在下聂村文化底蕴深厚,生态环境优良的基础上加强环境卫生打造和平台建设,打造乡村最靓“颜值”,吸引更多的人气。要以党建为引领,秉持共建共享理念,发挥界别优势,体现民盟特色,把“盟员之家”打造成助力乡村振兴的加油站。要强化一线思维,以“工作突破年”为抓手,创新工作模式,着力激发委员履职热情,把履职触角延伸到基层最需要的地方、延伸到群众身边,努力争创“第一等工作”。

责任编辑:孙超洋