当前位置:首页 > 电子公告

欧阳明高副主席获得IEEE交通技术奖

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-02

 

近日,2022年IEEE Transportation Technologies Award (交通技术奖)获奖名单正式公布,民盟中央副主席、中国科学院院士、清华大学车辆与运载学院教授欧阳明高摘得殊荣,成为该奖项成立以来的第九名获奖者,也是2022年度全球范围内唯一一名获奖者。该奖项高度肯定了欧阳明高院士在电动汽车电池热管理、燃料电池动力系统和其他交通电气化方面的持续贡献。

IEEE(电气与电子工程师协会)成立于1963年,致力于电气、电子、计算机工程与科学有关领域的开发和研究,目前已发展为全球最大的专业技术组织。IEEE奖项计划为在技术、社会和工程专业产生持久影响、杰出成就和突出贡献的技术专家们而创。2011年,IEEE交通技术奖(Transportation Technologies Award)正式设立,每年仅授一位,用以表彰全球范围内在交通系统应用领域做出杰出贡献的科学家。

责任编辑:石丰琦