当前位置:首页 > 理论研究 > 工作动态

赵振铣主委指导民盟四川省委机关青年理论学习小组学习十八届三中全会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2014-01-09

  2013年12月23日,民盟四川省委机关青年理论学习小组在盟省委机关会议室召开座谈会,组织学习十八届三中全会精神。民盟四川省委主委赵振铣出席座谈会。他结合民盟的界别特点和履行职能的需要,就如何在学习十八届三中全会精神的过程中,把握好重点问题,如何用以指导我们的本职工作和自身发展,与小组成员进行了十分真诚坦率的交流,并认真听取了小组成员的思想汇报和对盟务工作、机关建设的建议。

赵主委首先从全球视角、历史视角分析了三中全会召开的意义。他指出,学习领会好十八届三中全会精神,关键是要结合我们的工作实际和履行好参政议政、社会服务、民主监督职能的需要,把握好重点问题,用以指导盟务工作开展。赵主委对青年理论学习小组成员提出了三点希望,一是要明大势、识大理、有正气,善于吸收正能量。二是要继承和发扬民盟老前辈的优良传统和崇高精神,认真学习,关注社会。三是要有更长远的眼光,使个人的发展与国家、社会发展相适宜,结合自身,规划好未来的发展路径,积极向盟组织靠拢。

   会上,青年同志畅所欲言,结合自己对十八届三中全会精神的理解和感受,对盟务工作和机关建设提出了不少建议,现场气氛十分热烈。赵主委认真听取大家发言并充分肯定了大家的建议。

责任编辑:赵以航