当前位置:首页 > 盟员风采 > 盟员获奖

民盟葫芦岛市教育支部副主委、葫芦岛市第七高级中学罗红明老师家庭获葫芦岛市“最美家庭”荣誉称号

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-04-14

“家和万事兴”, 困苦时,家和出亲情; 悲伤时,家和出慰藉; 重压时,家和出力量; 沮丧时,家和出坚强。家是甜蜜、温馨和浪漫,更是人生旅途的驿站。
为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风和生态文明工作的重要指示精神,推动社会主义核心价值观和新时代辽宁精神在家庭落细落实,引导广大家庭牢固树立社会主义生态文明观,推动生态文明建设高质量发展,市妇联在全市范围内开展了“最美家庭”评选活动。经过单位推荐,上级资格审核,综合评定等程序,民盟葫芦岛市教育支部副主委、葫芦岛市第七高级中学罗红明老师家庭获葫芦岛市“最美家庭”荣誉称号。
罗红明老师2014年加入中国民主同盟,作为葫芦岛市政协委员、民盟盟员,她坚决拥护中国共产党的领导,认真学习党的各项方针政策,积极参政议政,履行民主党派的职能。
罗红明老师有一个平凡而幸福的家庭,夫妻二人是大学同学,有着深厚的感情基础,有一个可爱的女儿,11年前罗老师的母亲来到他们家与他们共同生活。他们夫妻都是高中教师,业务骨干,在工作中兢兢业业,相互支持。在生活中他们夫妻相互关心,相互尊重。时常交流思想,取长补短。遇到困难互相开导;当意见不一致时,总是能够用理智的态度去沟通,这种温馨和谐的家庭氛围常常引来邻里和同事们的羡慕和称赞。
罗老师的母亲血栓后,生活不能自理。他们夫妻二人给母亲洗衣做饭,端屎倒尿,配合默契,使母亲得到无微不至的照顾。周末、节假日夫妻二人开车、推轮椅带着母亲去游玩,让母亲放松心情。
他们在外地工作的女儿也非常孝顺,每天在微信里对他们嘘寒问暖,节假日回家都会为家人带礼物。一家人其乐融融,洋溢着幸福与美好。
邻居生活上遇到了困难,他们也尽量给予帮助,为此结下了很好的人缘,赢得了良好的口碑,深受邻里和社会的好评。
罗红明老师自1988年参加工作至今始终坚持在教育教学第一线,34年的历史教师生涯、多年的班主任工作、教研组长工作、年组长工作,使她成了学生口中的“罗妈妈”,同事心中的“罗大姐”。她先后被选为“辽宁省高中学业水平测试命题专家和候选人”;“辽宁省高中历史教研核心团队成员”;“市级骨干教师”;“葫芦岛市高中历史青年教师大赛评委”等。她多次获“优秀教师”、“优秀指导教师”奖。她的班级被评为“市三好班级”。她的论文多次在《中小学教育》等国家、省、市级刊物上发表并获奖。她的优质课、公开课、示范课多次在省、市级获奖。
家庭和睦、工作优秀、邻里团结、父慈子孝、相亲相爱,这就是罗红明老师的幸福家庭。生活在这样的家庭使他们更有动力努力工作,严于律己,用自己的言行去带动更多的人,建设和谐的大家庭,用自己的实际行动,诠释了最美家庭的深刻内涵。为创造美丽和谐社会贡献自己的一份力量。

 

 

责任编辑:胡燕