当前位置:首页 > 民盟要闻

龙庄伟副主席在云南昭通开展民盟参与脱贫攻坚行动调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-03-23

 

龙庄伟副主席在昭通调研

3月18日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟到云南昭通调研基层民盟工作。



龙庄伟副主席在座谈会上讲话

在座谈会上龙庄伟表示,在中国共产党成立100周年和中国民主同盟80华诞即将到来之际,非常高兴到云南调研基层盟组织参与脱贫攻坚情况。云南在民盟的创建和新中国成立上留下了浓墨重彩的笔墨,民盟先驱李公朴和闻一多为此洒下了鲜血、付出了生命。他对民盟昭通市委员会参与当地脱贫攻坚工作给予了肯定,要求市委会在中共昭通市委领导下,深化和巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断提升履职能力,努力做好各项工作,争做民盟工作的乌蒙典范。

民盟昭通市委员会主委、昭通市计生协会常务副会长雷贤慧,从民盟昭通市委员会组织建设和队伍建设情况、履行职能职责情况、2021年工作打算三个方面作了工作情况汇报,特别指出近年来民盟昭通市委认真开展对口水富市太平镇二溪村的扶贫工作,积极协调帮扶资金,组织盟员捐款捐物,开展健康义诊,为少数民族群众脱贫作出了积极努力。


龙庄伟副主席与盟员合影

座谈会前,龙庄伟一行还到民盟盟员龙云主持修建的龙氏家祠进行参观,看望了民盟昭通基层盟员,并与大家合影留念。民盟中央社会服务部部长刘圣宇,民盟云南省委副主委、西南林业大学副校长杨斌,盟省委办公室主任陈雁、社会服务部部长马荣惠等参加调研活动。

在昭通期间,龙庄伟一行还参加了民盟守护天使工程(昭通)捐助活动,全国政协委员、云南省政协副主席、民盟省委主委徐彬陪同出席活动。


责任编辑:石丰琦