当前位置:首页 > 民盟要闻

龙庄伟副主席出席“九城同心沐党恩”民盟九城书画展活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-06-07

 

参展人员合影留念



龙庄伟副主席宣布书画展开幕



边发吉主委致辞



欣赏书画展作品

6月4日,“九城同心沐党恩”庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年民盟九城书画作品展在廊坊丝绸之路国际艺术交流中心举行。民盟中央副主席龙庄伟出席开幕式并宣布书画展开幕,河北省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉,珠海市政协副主席、民盟珠海市委主委彭洪,民盟河北省委副主委鲁平、张朝军、张纬东等参加开幕式。民盟廊坊市委主委张志庆主持开幕式。

边发吉致辞时强调,没有共产党就没有新中国、就没有中华民族的伟大复兴,就没有人民群众的美好幸福生活。我们广大盟员要将党史和盟史学习结合起来,做到学史爱党、知史爱盟,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。广大盟员艺术家要把对党的衷心拥护、对盟的深厚热爱、对中国特色社会主义和党领导下多党合作制度的坚定自信,深深融入到艺术作品中去,创作出更多更美的精品力作。

此次展览由民盟河南开封、辽宁营口、山西阳泉、广东珠海、湖北黄石、江苏无锡、山东菏泽、江苏盐城、河北廊坊九地市委联合举办,民盟河北省美术院和廊坊民盟美术院共同承办。中国书法家协会理事、中国国家画院研究员王厚祥,盐城市书法家协会主席郭列平、无锡市书法家协会主席孙璘、廊坊市书法家协会主席刘京闻、廊坊市书法家协会副主席林峰以及来自九地参展省市的盟员艺术家代表,民盟河北美术院、省内民盟各地市委和美术院负责同志,廊坊市盟员代表现场观展。

此次展出100件书画作品,具有一定的艺术水准,参展的盟员艺术家,都是省级以上书协和美协会员,展品艺术形式多样,行、草、隶、楷、国画、油画、篆刻俱全,从不同角度,以不同方式热情讴歌了中国共产党的光辉历史和丰功伟绩,追忆了民盟先贤的情怀操守和精神风骨,描绘了祖国家乡的山河壮美和欣欣向荣,展现了广大盟员坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路,同心共筑中国梦的理想信念。

责任编辑:石丰琦