当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟陕西省委举办庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年大会 张道宏副主席出席并致辞

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-06-16

 

大会现场
 

6月10日,民盟陕西省委庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年大会在西安举行。全国政协副秘书长、民盟中央副主席张道宏,中共陕西省委常委、省委统战部部长徐新荣出席并讲话。民盟陕西省委主委、西安邮电大学校长范九伦作主题报告。民建陕西省委员会专职副主委惠曙光到会祝贺。大会由盟省委副主委郝际平主持。




张道宏致辞

张道宏代表民盟中央对庆祝大会的召开表示热烈祝贺。他说,80年来中国民主同盟始终与中国共产党一道,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福作出了积极贡献,谱写了多党合作的壮丽诗篇。陕西是民盟在西北的重要发祥地,杜斌丞、杨明轩、李敷仁、王任等一批有胆有识、爱国忧民的民盟前辈留下的优良传统和精神风范,还有历届领导班子团结带领广大盟员为践行参政党职能取得的丰硕成果,是陕西民盟承前启后、薪火相传的宝贵政治财富。

他希望陕西民盟能够以此次大会为契机,通过回顾和总结中国民主同盟与中国共产党团结奋斗、休戚与共的光辉历程,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色;引导广大盟员继承发扬“奔走国是、关注民生”的优良传统,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极建言资政;不断筑牢自身建设根基,夯实参政履职组织基础,不断增强陕西民盟的影响力、凝聚力和向心力,为开拓陕西民盟工作新局面作出更大努力。

徐新荣对民盟陕西省委近年来的工作给予肯定。他希望民盟陕西省委坚定正确的政治方向,引导广大盟员始终心怀“国之大者”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。



范九伦做主题报告

范九伦在主题报告中回顾了百年来中国共产党和中国民主同盟风雨同舟、荣辱与共的光荣历史。他指出,陕西民盟要不忘合作初心,勇担时代使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,努力焕发新气象、展现新作为,不断凝聚奋进新时代、实现中国梦的强大正能量。

大会还对民盟杨凌示范区工作委员会等39个“模范基层组织”、上官周平等251名“模范盟员”进行了表彰。盟省委副主委昝林森宣读表彰决定。



张道宏出席陕西民盟盟史陈列室暨民盟(陕西)传统教育基地揭牌仪式



与会人员共同参观陕盟盟史陈列室

张道宏副主席还出席了陕西民盟盟史陈列室暨民盟(陕西)传统教育基地揭牌仪式。揭牌仪式后,与会人员共同参观了陕盟盟史陈列室,共同回顾了陕西民盟与中国共产党亲密合作、肝胆相照的光荣历史和所取得的工作成绩。

民盟陕西省委副主委车建营、富君、戴宏科、李香菊、颜明,秘书长张红,盟省委常委,各设区市盟组织和省直属基层组织的负责同志,盟省委机关干部等近160人出席活动。

责任编辑:石丰琦