当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟中央召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会 丁仲礼主席出席会议并讲话

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-13



学习会现场

7月9日,民盟中央召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席会议并作总结讲话,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光主持会议。


丁仲礼讲话

丁仲礼主席在讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,庄严宣告我国实现了全面建成小康社会这第一个百年奋斗目标,全面回顾了中国共产党领导人民百年奋斗的辉煌历程和伟大成就,深刻总结了中国共产党领导人民成功开辟中国特色社会主义道路的历史经验,并就坚持和加强党的领导,团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦作出了新的部署,提出了新的要求。讲话高屋建瓴、气势磅礴,是一篇马克思主义的光辉文献,是加强党的建设的伟大纲领,也是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来、实现复兴的政治宣言。

丁仲礼强调,民盟各级组织和广大盟员要立足统一战线和多党合作事业新局面,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉从中国共产党的百年光辉历程中汲取奋进力量,积极投身新时代中国特色社会主义宏伟事业,更好地发挥中国新型政党制度独特优势和统一战线重要法宝作用。在中国特色社会主义事业新的征程上,全盟上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想政治引领,努力发挥自身优势,自觉维护大局、服务大局,奋力担当作为,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!


陈晓光主持会议

陈晓光指出,全盟各级组织和广大盟员要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好;准确把握“以史为鉴、开创未来”的新要求,从中国共产党的百年征程中汲取力量,增强围绕中心、服务大局的责任感、使命感,深入调查研究,积极建言献策,形成更多高质量成果,在多党合作的舞台上奋发有为,为实现第二个百年奋斗目标贡献民盟力量。


张道宏发言


王荣彬发言 

会上,民盟中央副主席张道宏、秘书长王荣彬和部分专委会负责同志就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作了发言。

民盟中央副主席张平、徐辉、龙庄伟,中共中央统战部一局有关同志,机关各部门负责同志、各专委会负责同志参加会议。

 

责任编辑:石丰琦