当前位置:首页 > 民盟要闻

张道宏副主席带队赴生态环境部调研长江生态环境保护民主监督工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-22

 

座谈会现场



张道宏副主席讲话

7月21日上午,全国政协副秘书长、民盟中央副主席张道宏带队就开展长江生态环境保护民主监督工作走访生态环境部,并与生态环境部副部长邱启文等领导进行座谈。

座谈会上,张道宏指出,受中共中央委托,各民主党派中央、无党派人士开展的为期五年的长江生态环境保护民主监督工作已经启动。按照安排,民盟对口云南省。民盟中央对此项工作高度重视,前不久由全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼带队,专程在云南召开了工作会议,与省里有关部门进行了对接。

张道宏表示,此次走访的目的是取经学习,了解当前长江云南段生态环境保护的基本情况和存在问题,并希望通过建立长期的合作与联络机制,在长江生态环境保护民主监督工作上得到生态环境部的大力支持和帮助。今后可以继续密切合作,共同推动生态环境保护工作的开展。

邱启文副部长受孙金龙书记和黄润秋部长委托,对张道宏副主席一行来访表示欢迎,并高度评价了民盟中央长期以来在生态环境保护方面所做的工作与努力。他表示,生态环境部将做好协调配合,积极支持、全力保障各民主党派开展长江经济带民主监督工作,以实际行动落实党中央的决策部署,推动长江生态环境保护民主监督开好局、起好步。

座谈会上,长江流域生态环境监督管理局副局长吴国平介绍了长江保护修复整体情况,督查办副主任温英民、土壤司二级巡视员李义、固体司副司长丁琼、执法局一级巡视员隋筱婵、应急中心二级巡视员刘相梅、中国环境科学研究院总工程师席北斗等有关司局负责同志分别对长江流域生态环境保护的有关情况进行了介绍。

民盟中央参政议政部部长张峰,民盟中央生态环境委员会副主任、生态环境部环境与经济政策研究中心环境法规与体制研究部主任殷培红,民盟中央参政议政部二级巡视员杨安民及有关处室同志参加了座谈。(图文:参政议政部)

责任编辑:石丰琦