当前位置:首页 > 民盟要闻

张道宏副主席在云南考察民盟中央参政议政调研基地筹建情况

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-08-30

 

8月26日,全国政协副秘书长、民盟中央副主席张道宏率民盟中央调研组到云南长水教育集团考察民盟中央参政议政调研基地筹建情况。



了解校园文化建设情况



参观教科研物化成果

张道宏实地参观了长水教育集团衡实中(本部)校园,详细了解了长水教育集团的发展足迹、学生培养及校园文化建设情况,并对长水教育集团近年来取得的办学成绩给予了高度肯定。

去年10月26日,“云南民盟基础教育研究院”和“民盟昆明市委会基础教育研究院”在长水教育集团正式挂牌成立。在民盟云南省委与民盟昆明市委的指导与帮助下,研究院高质量完成了两项调研课题——《云南省少数民族地区中学德育工作现状调查研究》《昆明市实施集团化办学促进义务教育均衡发展问题及对策研究》,在调研报告基础上形成的咨询报告和提案均被有关部门采用。今年,研究院正在推进《推动边疆地区基础教育高质量发展的举措》《昆明市推动薄弱地区基础教育高质量发展调研》两个课题的研究。为进一步提高课题研究质量,民盟云南省委经过研究,向民盟中央申请在长水教育集团西南总部(昆明)建立民盟中央参政议政调研基地,就西部边疆少数民族地区教育高质量发展问题进行长期系统深入的调研,为民盟参政议政工作提供支撑。



张道宏副主席讲话 

张道宏高度评价了长水教育集团近年来取得的办学成效。他指出,长水教育集团多年来始终如一地坚持教育这一件事,对国家教育事业的发展、云南教育资源的优质均衡,都起到了积极的推动作用。张道宏强调,民盟云南省委申请在长水教育集团西南总部(昆明)建立民盟中央参政议政调研基地,今后要在教育科学研究上发力,立足教育一线工作实际,聚焦教育教学改革问题,以“小切口”入手,多开发“接地气”的课题,充分发挥民盟人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,形成更多高质量的调研成果,并有效转化为参政议政成果,为党和国家的教育事业,为立德树人根本任务作出更多更大贡献。

民盟中央参政议政部部长张峰、二级巡视员杨安民,云南省委统战部常务副部长刘智,民盟云南省委副主委朱旗,民盟昆明市委主委刘䶮,长水教育集团董事长、总校长张韶维等陪同调研。

责任编辑:石丰琦