当前位置:首页 > 民盟要闻

陈晓光常务副主席、龙庄伟副主席会见中共贵州省委常委、毕节市委书记吴强一行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-08-31

 

座谈会现场



陈晓光常务副主席讲话



龙庄伟副主席讲话

8月27日上午,陈晓光常务副主席、龙庄伟副主席在机关会见了来访的中共贵州省委常委、毕节市委书记吴强一行,并就如何进一步做好在毕节的定点帮扶工作深入交换了意见。

在座谈会上,吴强书记介绍了毕节市近年来经济社会发展情况以及下一步的工作打算,并对民盟中央多年来对试验区建设发展的支持表示衷心感谢。

陈晓光常务副主席首先对吴强书记一行的来访表示热烈欢迎,并对中共毕节市委、市政府对民盟中央参与试验区建设工作给予的大力支持表示衷心感谢。陈晓光常务副主席表示30多年来,各民主党派中央、全国工商联按照中共中央的统一部署,倾力参与试验区建设,与毕节人民携手奋进,攻坚克难,试验区的面貌有了翻天覆地的变化,真正摘掉了贫困的帽子。丁仲礼主席及其本人也多次到毕节考察调研,对试验区建设取得的巨大成绩深感欣慰,倍受鼓舞。2018年7月,习近平总书记对毕节做出专门批示,指出要“努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区”,试验区建设任务有了新升级。今后,民盟中央将认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,一如既往、全力以赴地参与示范区建设,努力把工作做得更好,更扎实。

龙庄伟副主席在座谈中与毕节市有关同志就民盟中央近期在毕节开展的帮扶项目情况进行了深入交流,表示民盟中央将以习近平总书记重要批示精神为指引,落实好丁仲礼主席、陈晓光常务副主席关于毕节帮扶工作的指示,全力做好参与示范区建设工作。

民盟中央秘书长王荣彬、社会服务部部长刘圣宇等同志,中共毕节市委常委、统战部部长陈宗俊,中共毕节市委常委、市人民政府副市长杨得志,民盟毕节市委主委刘祖荣等同志参加了座谈。

责任编辑:石丰琦