当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟中央企业家联谊会筹备会在京召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-09-24

 

会场
 

9月23日,民盟中央企业家联谊会筹备会在北京召开。全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟出席会议,民盟中央社会服务部部长刘圣宇主持会议。

龙庄伟副主席在会上作重要讲话,他要求在联谊会成立之初,要设计好组织架构以及章程制度,组建起一个务实、高效、富有活力的班子。每位负责人在任期内策划好、实施好多种形式的、符合社会需求及企业家期望的活动,并抓好责任落实,让企业家联谊会能够真正凝聚力量,发挥作用,互利共赢,长久发展。

刘圣宇部长介绍了民盟中央企业家联谊会成立的背景、目的,提出了此次筹备会要重点讨论的议题、希望达成的共识等内容。会上,盟员企业家代表们就联谊会成立的目标、宗旨、组织架构、资金筹措及管理办法等议题展开了充分的交流与讨论,对《民盟中央企业家联谊会章程》(讨论稿)提出了修改意见,对重点议题达成了初步共识。盟员律师代表介绍了联谊会筹备需要注意的法律事项;上海民盟同舟公益基金会代表介绍了基金会的管理及运行情况。

民盟中央社会服务部一级巡视员段海溪、副部长高育红、盟员企业家代表、律师代表、上海民盟同舟公益基金会代表参加了会议。

责任编辑:石丰琦