当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟中央机关召开学习座谈会 学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-10-20

 
10月19日,民盟中央机关召开学习座谈会,学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。民盟中央秘书长王荣彬主持会议并讲话。民盟中央机关各部门、群言杂志社负责同志参加会议。

会上,7位机关干部从不同角度阐述了学习习近平总书记重要讲话的心得体会。大家一致认为,总书记的重要讲话进一步丰富了人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,深刻阐明了坚持和完善党的领导对于坚持和完善人民代表大会制度的根本意义,系统论述了全过程人民民主这一重大理念,为新时代发展全过程人民民主、推进社会主义民主政治建设提供了指引和遵循,是一篇闪耀着马克思主义光辉、充满马克思主义真理力量的纲领性文献。

听取大家的交流发言后,王荣彬指出,下一步,机关各部门要按照民盟中央主席丁仲礼的指示要求,把学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神作为重要政治任务,抓实抓好。作为民主党派机关的干部,我们要充分认识我国人民代表大会制度的优越性,正确把握推进全过程人民民主的实践要义,把思想和行动高度统一到习近平总书记关于人民代表大会制度重要地位和重要作用的深刻论述上来,统一到中共十八大以来人民代表大会制度一系列理论和实践创新上来,统一到中共中央关于坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进新时代人大工作、发展全过程人民民主的部署要求上来,牢牢把握坚持党的领导这一最高政治原则,始终坚持中国特色社会主义政治发展道路这一根本方向,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,为继续推进社会主义民主政治建设、发展社会主义政治文明,不断发展全过程人民民主贡献智慧和力量。

责任编辑:石丰琦