当前位置:首页 > 民盟要闻

张平副主席出席民盟中央文化艺术研究院城市文化分院揭牌仪式

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-26

 

11月24日,民盟中央文化艺术研究院城市文化分院揭牌仪式在北京举行。全国人大常委会委员、民盟中央副主席、民盟中央文化艺术研究院院长张平出席仪式并为城市文化分院揭牌,民盟中央宣传部副部长温华军,民盟中央文化艺术研究院城市文化分院院长、民盟中央文化委员会副主任、华谊启明东方暖城市文化产业集群战略委员会主席马克及文化界、艺术界、城市界专家学者出席了揭牌仪式。

作为主要由从事文化教育以及科学技术工作中的高、中级知识分子组成的参政党,为社会主义文化建设服务是民盟在新时期的一项重要任务。在当今文化强国的时代大背景下,民盟中央文化艺术研究院城市文化分院的成立,可以更好的调动民盟文化资源,发挥文化领域特长优势,为祖国城市文化建设添砖加瓦。民盟中央文化艺术研究院是一个开放性、跨学科的文化艺术研究机构,以民盟在文化艺术界的代表性人士为主体,主要开展文化艺术领域的研究,创作,评论及推广等工作,城市文化分院成立后,将发挥民盟在城市文化研究和城市文化发展方面的优势,对城市的历史、风貌、非遗、文脉及城市当今公共文化设施及公共文化服务进行系统的调研并整理为课题,为城市文化发展贡献智慧力量。


责任编辑:石丰琦