当前位置:首页 > 民盟要闻

2021年度民盟中央领导班子民主生活会在京召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-28

 

12月27日,2021年度民盟中央领导班子民主生活会在京召开。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼主持会议并讲话,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,副主席张平、徐辉、欧阳明高、田刚、龙庄伟、王光谦、曹卫星、程红、张道宏、陈群、邓秀新、郑功成出席会议。

本次民主生活会的主题是:围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习贯彻中共十九届六中全会精神为重点,深入贯彻落实关于加强中国特色社会主义参政党建设的“三个文件”和“五个纪要”精神,加强思想政治建设,巩固中共党史学习教育成果,坚持正确方向,树立问题导向,着力提高解决自身问题能力,提升领导班子建设水平。

会上,丁仲礼通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。领导班子成员丁仲礼、陈晓光、张平、徐辉、欧阳明高、田刚、龙庄伟、王光谦、曹卫星、程红、张道宏、陈群、邓秀新、郑功成逐一发言,围绕主题进行对照检查,开展批评与自我批评。

丁仲礼在总结讲话中指出,班子每位同志都作了认真剖析和对照检查,达到了交流思想、发现问题、凝心聚力、推动工作的预期目的。下一步,我们要以这次民主生活会为新起点,持续加强学习型参政党建设,团结带领全盟同志,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的能力和水平,以自信的态度和实干的作风,积极投身履职尽责新实践,以优异成绩迎接中共二十大和民盟十三大的召开。

会上,丁仲礼对民盟中央领导贯彻落实整改措施,细化工作举措的努力方向提出四点意见:一是加强思想政治和理论学习,二是巩固中共党史学习教育成果,三是贯彻落实“三个文件”和“五个纪要”精神,四是切实做好换届工作。

民盟中央领导班子成员高度重视此次民主生活会,通过座谈交流、谈心谈话、书面征求意见等方式,向民盟各省级组织、中央常委、机关各部门、民盟中央机关中共总支和民盟总支征求意见建议,班子成员间也进行了充分沟通,奠定了开好民主生活会的扎实基础。

责任编辑:李欢欢