当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟重庆市第六次代表大会召开 张道宏、李静致贺词 杜惠平当选主委

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-03-28



会场
 


 

全国政协副秘书长、民盟中央专职副主席张道宏代表民盟中央以视频形式致贺词



中共重庆市委常委、统战部部长、市政协副主席李静讲话



吴刚同志代表民盟重庆市第五届委员会作工作报告
 

中国民主同盟重庆市第六次代表大会于3月16日至17日召开。全国政协副秘书长、民盟中央专职副主席张道宏代表民盟中央以视频形式致贺词,中共重庆市委常委、统战部部长、市政协副主席李静代表中共重庆市委出席开幕式并致贺词。重庆市人大常委会副主任王越,重庆市政协副主席谭家玲,重庆市政协原副主席、民盟重庆市委会原主委陈万志出席开幕式。重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委张玲代表重庆市各民主党派市委会、市工商联致贺词。全市206名盟员代表参加会议。

张道宏指出,重庆是民盟的发祥地,重庆民盟在长期的革命、建设和改革事业中,为重庆经济社会发展做出了重要贡献。五年来,民盟重庆市委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,紧扣“不忘合作初心、继续携手前进”主题,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,多党合作共同思想政治基础更加巩固;秉承民盟优良传统,围绕中心,服务大局,履行基本职能更加到位;坚持“人才强盟”战略,加强队伍建设,重庆民盟的工作呈现出民主团结、开拓进取的新气象。他希望新一届民盟重庆市委会坚持正确政治方向,引领广大盟员深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;继承发扬民盟优良传统,牢记合作初心,巩固政治共识,确保民盟事业薪火相传;扎实提高履职能力,致力“奔走国是,关注民生”,做执政党的好参谋、好帮手、好同事;坚持不懈抓好自身建设,推进“五大建设”,提升“五种能力”,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

李静代表中共重庆市委对民盟重庆市第六次代表大会的召开表示热烈祝贺。她指出,五年来,民盟重庆市委会在民盟中央和中共重庆市委领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上作出了重要贡献。她希望新一届民盟市委会以换届为契机,深化政治交接,切实把“两个确立”政治成果转化为坚决做到“两个维护”的自觉行动,确保多党合作事业薪火相传;积极参政履职,紧扣中共中央决策部署和市委工作要求,在纵深推进成渝地区双城经济圈建设、推动“一区两群”协调发展等方面实现更大作为;加强自身建设,总结参政党建设经验,用好重庆多党合作丰富资源,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的参政党地方组织,为更好把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上而努力奋斗,以实干实绩迎接中共二十大和市第六次党代会胜利召开。

大会期间,代表们认真听取并审议了吴刚同志代表民盟重庆市第五届委员会所作的《携手新征程,建功新时代,奋力谱写重庆民盟担当作为新篇章》工作报告。大会选举产生了民盟重庆市第六届委员会委员和重庆市出席中国民主同盟第十三次全国代表大会代表。民盟重庆市第六届委员会第一次全体会议选举杜惠平为主任委员,选举温涛、蒙格丽、刘恩梅、王林、于泽元、付文升、周利、李玉梅为副主任委员,选举产生了常务委员,决定了内部监督委员会组成人员。

中共重庆市委统战部常务副部长王庆出席大会闭幕会并讲话。杜惠平致大会闭幕词。闭幕会通过了中国民主同盟重庆市第六次代表大会决议,宣读了给离任同志的致敬信。

大会号召,全市各级民盟组织和全体盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,求真务实,勤勉履职,以优异成绩迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开。

民盟重庆市委主委杜惠平同志简介


杜惠平,男,汉族,1966年7月生,山西晋城人。1995年1月加入民盟。1994年7月在电子科技大学获工学博士学位。现任重庆理工大学校长、教授,全国政协委员,民盟中央常委、重庆市委主委。

1984年9月至1988年7月在成都电讯工程学院学习,获学士学位。1988年9月至1994年7月在电子科技大学学习,先后获硕士、博士学位。1994年7月至2006年3月在重庆邮电学院工作,历任教研室副主任、副教授、研究生部副主任、无线系副主任、教授、光电工程学院院长、邮电学院副院长等职。2006年3月至2014年8月任重庆邮电大学副校长。2014年8月至2019年12月任重庆第二师范学院院长。2019年12月至今任重庆理工大学校长。

第十二届、十三届全国政协委员。重庆市第二届、三届人大代表。民盟第十一届、十二届中央常委。民盟重庆市委第二届委员,第三届、四届、五届副主委,第六届主委。

 

 

(民盟重庆市委会)

责任编辑:石丰琦